LigaPro: Barcelona rescata el empate ante Independiente en el Monumental

El Barcelona rescatĆ³ el empate ante Independiente del Valle en el estadio Monumental este 18 de agosto del 2023. Lautaro DĆ­az marcĆ³ para los rayados, mientras que DamiĆ”n DĆ­az puso el 1-1 de penal.

En el primer tiempo, el ‘ƍdolo del Astillero’ saliĆ³ motivado y decidido a abrir el marcador. Los locales tuvieron algunas ocasiones de peligro, pero no lograron definir ante los dirigidos por MartĆ­n Anselmi.

Al minuto 35 se pitĆ³ un penal a favor de Barcelona, pero de inmediato fue corregido tras un llamado del VAR. Y en los minutos posteriores, el club guayaquileƱo llegĆ³ con mĆ”s peligro al pĆ³rtico de MoisĆ©s RamĆ­rez, pero sin la precisiĆ³n para marcar el primer tanto.

En la segunda mitad, apareciĆ³ Lautaro DĆ­az tras una formidable jugada personal superĆ³ a los toreros y con una fuerte remate superĆ³ a Javier Burrai. Con este tanto, el equipo del Valle se motivĆ³ y se apoderĆ³ del esfĆ©rico.

Barcelona intentĆ³ despertar con algunas opciones claras de gol, pero el Independiente supo defenderse y mantener el marcador. En el tiempo complementario RamĆ­rez fue protagonista de una acciĆ³n peligrosa y golpeĆ³ a un jugador del Barcelona. DĆ­az fue el encargado de cobrar el penal y colocĆ³ el empate.

El cotejo terminĆ³ en empate. Con ello, Independiente, que se ubica en la segunda posiciĆ³n de la clasificaciĆ³n general del campeonato ecuatoriano con seis puntos, mientras que Barcelona es sexto con cuatro puntos. Ambos disputarĆ”n su prĆ³ximos encuentro el sĆ”bado 26 de agosto ante Mushuc Runa y Universidad CatĆ³lica.