Liverpool y Chelsea viven una lluvia de goles en Alfield

El Liverpool no dejĆ³ ningĆŗn cabo suelto en la fiesta del tĆ­tulo de Premier League y se dio un homenaje a costa del Chelsea (5-3).

Los ‘Reds’, en el dĆ­a que levantaron el trofeo que les acredita campeones de la liga inglesa treinta aƱos despuĆ©s, festejaron con una lluvia de goles.

Por otra parte, con esa victoria complicaron las aspiraciones de Chelsea de llegar a la Liga de Campeones.

Chelsea podrĆ­a quedarse fuera de la Champions si pierde con el Wolverhampton Wanderers la Ćŗltima jornada y el Manchester United y el Leicester City empatan.

Los goles en cancha de Liverpool

Naby Keita abriĆ³ el marcador con un latigazo brutal e imparable para Kepa Arrizabalaga.

Pese a tener ya el tĆ­tulo y los rĆ©cords inalcanzables, el Liverpool acelerĆ³ y Trent Alexander-Arnold ampliĆ³ la ventaja con un golazo al Ć”ngulo.

Para antes del descanso, el Liverpool hizo el tercero. En un barullo en el Ć”rea tras un cĆ³rner, Georginio Wijnaldum fue el mĆ”s listo y sacĆ³ un disparo fuerte y pegado al larguero.

Con el tiempo prƔcticamente cumplido, Olivier Giroud dio algo de esperanzas al Chelsea en una jugada con fortuna.

El gol no asustĆ³ a los de JĆ¼rgen Klopp, que siguieron igual de concentrados. En la segunda parte pusieron el cuarto a travĆ©s de un cabezazo de Roberto Firmino.

Con el 4-1 el encuentro parecĆ­a decidido, pero la dupla Tammy Abraham-Christian Pulisic le dio emociĆ³n. Primero Pulisic le regalĆ³ el 4-2 a Abraham y a 20 minutos del final el delantero inglĆ©s centrĆ³ para que el estadounidense hiciera el 4-3.

El Chelsea se volcĆ³ en busca del gol que les diera la Champions y, bajo el sonido de los fuegos artificiales de las afueras de Anfield, en un contraataque Andy Robertson sirviĆ³ el quinto a Alex Oxlade-Chamberlain.