Manchester City aplasta a Newcastle United

El Manchester City se desquitĆ³ de la derrota contra el Southampton con una goleada al Newcastle United (5-0) en la que destacĆ³ un gran tanto de falta del espaƱol David Silva.

Los hombres de Pep Guardiola encontraron esta vez la punterĆ­a que les faltĆ³ en el partido del fin de semana pasado y se impusieron a un Newcastle United muy pobre en el que el paraguayo Miguel AlmirĆ³n fue suplente.

David Silva fue protagonista del encuentro con dos asistencias y un golazo de falta. El espaƱol ayudĆ³ a que su equipo abriese el marcador cuando ganĆ³ la lĆ­nea de fondo y puso un pase horizontal que mandĆ³ a la red Gabriel JesĆŗs.

En el minuto 20, el City aumentĆ³ la distancia en el marcador cuando Riyad Mahrez aprovechĆ³ una jugada muy similar a la del primer gol para empujar esta vez un envĆ­o de Kevin de Bruyne.

A la apisonadora que es el City cuando tiene el encuentro de cara ya no habĆ­a quiĆ©n le parara. Matt Ritchie hizo el 3-0 en propia puerta y Silva firmĆ³ el cuarto, al colocar una falta al borde del Ć”rea en una escuadra de la porterĆ­a defendida por Martin Dubravka.

Para redondear la goleada, apareciĆ³ Raheem Sterling con su decimocuarto tanto de la campaƱa, a pase de Silva.

Si el Manchester United no lograse vencer al Aston Villa este jueves, el Manchester City, a la espera de la decisiĆ³n de la UEFA sobre su sanciĆ³n de dos aƱos, asegurarĆ­a su clasificaciĆ³n matemĆ”tica a la prĆ³xima ediciĆ³n de la Liga de Campeones.

El Newcastle, ya sin nada en juego, se asienta en la decimotercera plaza de la Premier.