Lluvia de goles entre Manchester City y Leicester en el ‘Boxing Day’

Un gran espectĆ”culo de fĆŗtbol ofensivo ofrecieron el Manchester City y el Leicester, en el ‘Boxing Day’, duelo que terminĆ³ con un 6-3 a favor de los de Guardiola.

El duelo estuvo plagado de goles, de ocasiones y de emociones para el triunfo del conjunto del espaƱol Pep Guardiola que reafirma su liderato en la Premier.

PareciĆ³ un encuentro sentenciado cuando a la media hora el Manchester City ganaba por 4-0. Pero una encomiable reacciĆ³n del Leicester puso en alerta al conjunto local que tuvo que recuperar la concentraciĆ³n.

Es el Boxing Day es un homenaje al aficionado. AsĆ­ fue en el Etihad Stadium donde el espectĆ”culo para el seguidor primĆ³ sobre todas las cosas.

Manchester City suma 9 triunfos seguidos

El Manchester City llegĆ³ a temer algunos minutos por un triunfo que tenĆ­a asegurado y que al final amarrĆ³ para acumular ya nueve victorias consecutivas en el torneo inglĆ©s.

Tuvo un arranque fulgurante el equipo de Guardiola. Arrollador. A los cuatro minutos, Kevin de Bruyne llevĆ³ a la red un gran pase de Fernandinho. Poco antes del cuarto de hora el VAR advirtiĆ³ al Ć”rbitro de un agarrĆ³n del belga Youiri Tielemans a Aymeric Laporte en un cĆ³rner. PitĆ³ penalti que transformĆ³ Riyad Mahrez.

No frenĆ³ el Manchester City que frenĆ³ el intento de reacciĆ³n de su rival que amenazĆ³ con una falta ejecutada por James Madisson que salvĆ³ Ederson.

A continuaciĆ³n llegĆ³ el tercero. Una combinaciĆ³n en ataque llevĆ³ el balĆ³n al portuguĆ©s Joao Cancelo que desde la derecha enviĆ³ un centro al Ć”rea que no pudo interceptar Kasper Schmaichel. El balĆ³n quedĆ³ muerto, a los pies de Ikay Gundogan que llevĆ³ la pelota a la red.

Cinco minuto tardĆ³ en llegar el cuarto. Fue en otro penalti. Otra vez cometido por Tielemans que trabĆ³ a Raheem Sterling. El inglĆ©s ejecutĆ³ el disparo y ampliĆ³ la ventaja.

ReacciĆ³n de Leicester

El marcador invitaba a una nueva goleada de escĆ”ndalo pero todo cambiĆ³ tras el descanso de la mano de Madisson. La inspiraciĆ³n del jugador animĆ³ al conjunto de Brendan Rodgers. En el 55 una pared suya con el nigeriano Kelechi Ihenacho supuso el primer tanto visitante que cuatro mĆ”s tarde encontrĆ³ el segundo en una combinaciĆ³n a la contra entre el africano y Ademola Lookman que fue el autor.

A la hora de juego llegĆ³ el tercero. Un disparo de Madisson lejano fue desviado por Ederson. Dio en el palo despuĆ©s y lo recogiĆ³ Iheanacho para anotar el 4-3 y alertar al City.

No le dio tiempo al Leicester a neutralizar la ventaja del equipo de Guardiola que respondiĆ³ con el quinto gol anotado de cabeza por el espaƱol Aymeric Laporte despuĆ©s de un saque de esquina botado por Mahrez.

AsĆ­ llegĆ³ el sexto que sentenciĆ³ el partido. Un nuevo cĆ³rner botado por el argelino que cayĆ³ en los pies de RubĆ©n Dias y que despuĆ©s recogiĆ³ Sterling para marcar desde cerca.

Fue suficiente. El City amarrĆ³ la victoria ante un rival que siempre creyĆ³ y que no se entregĆ³ a pesar de las distancias. Supera el City en seis puntos al Liverpool que tiene pendiente su encuentro ante el Leeds, aplazado por el coronavirus. EFE