Southampton corta la racha de victorias al Manchester City

La impecable racha del Manchester City, que acumulaba doce victorias consecutivas en la Premier, se estancĆ³ en St. Mary’s Stadium ante el Southampton (1-1), que completĆ³ un encomiable ejercicio de resistencia frente el lĆ­der de la Premier.

El conjunto de Ralph Hasenhuttl sobreviviĆ³ al empuje del combinado citizen, especialmente en la segunda parte, que no pudo completar la remontada atascado frente el orden local. Aunque tuvo ocasiones para dar la vuelta a la situaciĆ³n y lograr los tres puntos.

Se topĆ³ con el marcador en contra el equipo del espaƱol Pep Guardiola. Algo poco habitual en el City, que suele encarrilar los partidos. Pero el Sohthampton, con una gran acciĆ³n, se puso por delante a los siete minutos.

Fue en una carrera iniciada por la banda derecha de Kyle Walker-Peters, que cediĆ³ el balĆ³n a Nathan Redmond y Ć©ste se lo devolviĆ³. El lateral ejecutĆ³ un potente disparo que sorprendiĆ³ al meta brasileƱo Ederson.

El Manchester city se puso manos a la obra para dar la vuelta a la situaciĆ³n. Tuvo el dominio absoluto, pero el Southampton no se descompuso. Tampoco sufriĆ³ en exceso. AguardĆ³ y esperĆ³ cualquier ocasiĆ³n para marcar a la contra. Lo intentĆ³ un par de veces.

El segundo tiempo

Tras el descanso la dinĆ”mica continuĆ³. Pudo ampliar su ventaja el equipo local con un remate a un palo del albanĆ©s Amando Broja. El polaco Jan Bednarek recogiĆ³ el rechace, en boca de gol, pero rematĆ³ muy mal y echĆ³ el balĆ³n muy alto.

A partir de ahĆ­, en la media hora final, fue el City el que acelerĆ³. AumentĆ³ el ritmo y el Southampton sufriĆ³. El tiempo se le hizo eterno. MĆ”s aĆŗn cuando el equipo de Guardiola encontrĆ³ el empate en una falta ejecutada por Kevin De Bruyne que cabeceĆ³ a la red Aymeric Laporte.

El Manchester City arrinconĆ³ del todo al southampton. De Bruyne pudo dar el triunfo a los visitantes, pero su tiro se topĆ³ con un palo. En el tramo final la velocidad decayĆ³. El conjunto de Hasenhuttl se encontrĆ³ mĆ”s cĆ³modo y sobreviviĆ³. TerminĆ³ la visita del lĆ­der con un punto.

El conjunto de Guardiola aventaja en doce puntos al Liverpool, que tiene dos partidos menos y que el domingo se enfrentarĆ” al Crystal Palace. EFE