Mollema gana la etapa 14; Carapaz es quinto en la general del Tour de Francia

El holandés Bauke Mollema logró este sábado el triunfo en la etapa 14 del Tour de Francia, tras culminar una larga escapada en un perfil para aventureros. Mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz culminó la etapa junto al pelotón, con diferencia de 6 minutos 53 segundos con el ganador.

El ciclista del Trek consiguió en Quillan, a sus 34 años, su segundo triunfo de etapa en el Tour, cuatro años después de haberse impuesto en el Puy-en-Velay.

Fugado a mitad de la etapa 14 con un nutrido grupo de ciclistas, Mollema, sexto del Tour de 2013, se fue en solitario en el descenso de la cota de Galinagues, de tercera categoría, penúltima dificultad montañosa de la jornada.

Carapaz llegó en el puesto 20 durante la etapa 14 del Tour, ubicación que lo coloca quinto en la general. El tricolor sigue en la pelea por el podio y mantiene su intervalo de 5 minutos y 33 segundos con el líder Tadej Pogacar.

El francés Guillaume Martin, desbancó del segundo puesto al colombiano Rigoberto Urán, que pasa a ser tercero a 5.18; mientras que el danés Jonas Vingegaard se cae del podio y es cuarto a 5.32, un segundo menos que la Locomotora del Carchi.

El Tour correrá el domingo la primera etapa pirenaica, con salida en Céret, 191,3 kilómetros, y llegada a Andorra, tras superar tres puertos de primera, el último con cima a 15 kilómetros de la meta