Palmeiras vence 3-1 a Emelec y roza octavos de Copa Libertadores-2022

El brasileƱo Palmeiras, actual bicampeĆ³n de la Copa Libertadores, venciĆ³ de visitante 3-1 (2-0) al ecuatoriano Emelec el miĆ©rcoles en Guayaquil, para ponerse al borde de los octavos de final del certamen.

Rony (19 minutos), Gabriel Veron (25) y Breno Lopes (90+2) convirtieron para el club paulista en el partido celebrado por la tercera jornada del Grupo A. Para Emelec anotĆ³ Joao Rojas (61).

Con un puntaje perfecto de 9 unidades, el ‘verdĆ£o’ se mantiene arraigado en la cumbre de la clasificaciĆ³n, sacando ventaja de 5 puntos sobre el venezolano Deportivo TĆ”chira.

Cierran la llave Emelec (2) y el boliviano Independiente Petrolero (1).

Palmeiras empezĆ³ rĆ”pidamente a marcar diferencia cuando Rony rematĆ³ con la cabeza en el minuto 18 un pase de Wesley Ribeiro.

Apenas siete minutos despuĆ©s y en plena fase de dominaciĆ³n, el tres veces campeĆ³n de la Libertadores (1999, 2020, 2021) ampliĆ³ a 2-0 la victoria con un gol de VerĆ³n que concluyĆ³ un contrataque de Danilo.

El brasileƱo se abalanzĆ³ con todo desde campo propio para vencer con el botĆ­n izquierdo al guardapalos ‘elĆ©ctrico’ Pedro OrtĆ­z.

Pero cuando todo parecĆ­a marchar acorde al plan, un exceso de confianza del ‘verdĆ£o’ dejĆ³ abierto el camino para que Rojas se proyectara luego de un pase de JosĆ© Cevallos desde el centro del campo y acortara distancias al minuto 61.

Un error del zaguero Mayke en el bloqueo permitiĆ³ que el volante ecuatoriano terminara doblegando al cancerbero Weverton.

– Desaciertos defensivos –

En el segundo tiempo, Emelec fue desatinado en defensa, lo que facilitĆ³ una tanda de tiros contra su valla, y se salvĆ³ de una vapuleada.

En el Ćŗltimo suspiro del partido, Breno Lopes confirmĆ³ el triunfo paulista a los 90+2. AvanzĆ³ por el costado diestro casi hasta el fondo del campo, y como si se tratara de un saque de esquina, mandĆ³ por arriba el esfĆ©rico, chocando en el caƱo y metiĆ©ndose entre las redes.

El plantel ‘millonario’ dejĆ³ mucho que desear pese a su condiciĆ³n de subcampeĆ³n ecuatoriano. En el torneo regional apenas ha podido empatar (1-1) al visitar a Petrolero y como local ante TĆ”chira.

Lastimado, Emelec no logrĆ³ levantar la cabeza en el segundo tiempo. Palmeiras pasĆ³ entonces a jugar sin apuro e hizo lo necesario para mantener la victoria.

En la parte final, el conjunto guayaquileƱo hizo mƩritos para tratar de empatar a pesar de que el paulista tuvo chispazos para golear en el duelo, un dƭa despuƩs de que TƔchira se impusiera 2-1 sobre Petrolero en la ciudad boliviana de Sucre, por la tercera fecha.

En la jornada del 3 de mayo, TƔchira recibirƔ a Emelec y Petrolero a Palmeiras.