Piero Hincapié titular en goleada de Bayer Leverkusen ante Betis

El Betis fue vapuleado por el Bayer Leverkusen (4-0) en la cuarta jornada de la Liga Europa. El ecuatoriano Piero Hincapié fue titular en el equipo alemán.

Fue una goleada de un rival imparable y que se coloca líder de su grupo con 10 puntos, frente a los 7 de los béticos. Celtic acecha en tercer lugar con 6 unidades.

El equipo alemán fue superior al español, sobre todo en la primera mitad. Se adelantó con un gol del francés Moussa Diaby en el minuto 42.

En la reanudación, pese al intento de reacción del Betis, el Bayer redondeó un gran partido que acabó con las expulsiones de Fekir y Demirbay. Luego llegaron los goles Diaby, Wirtz y Amiri.

Tras un comienzo igualado, pronto se vio que el Leverkusen tenía una marcha más. Betis, en cambio, se mostró con dudas y timorato.

Los alemanes recogieron el fruto a su juego incisivo a 3 minutos del descanso. Diaby marcó a pase del omnipresente joven delantero Florian Wirtz, con una volea con la derecha.

Intento de reacción

En la reanudación, Pellegrini realizó varios cambios. Pero de nada sirvió ante un Leverkusen vertical que no paró de crear ocasiones.

Así, a los siete minutos de la segunda mitad, Diaby volvió a dejar en evidencia a la zaga española y puso el 2-0.

Conforme pasaban los minutos el Betis se fue desquiciando, sobre todo en la recta final, cuando llegaron dos goles seguidos de Wirtz, tras un pase magistral de Diaby, y otro del alemán Nadiem Amiri, con una nueva asistencia del francés, la figura del partido, en los minutos 86 y 90.

La goleada hizo mella en el conjunto andaluz, en el que Fekir fue el ejemplo de su impotencia al perder los nervios y protagonizar una agresión mutua con Demirbay, lo que desembocó en una tángana y en las expulsiones con roja directa del bético y del alemán. Fue el espejo de la desesperación de un Betis superado.

Alineaciones:

4 – Bayer Leverkusen: Hradecky; Frimpong (Retsos, m.88), Tah, Tapsoba, Piero Hincapié (Sinkgraven, m.77); Paulinho (Palacios, m.68), Andrich, Demirbay, Diaby; Adli (Amiri, m.77), Wirtz (Kossounou, m.88).

0 – Betis: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Miranda (Álex Moreno, m.46); Guido Rodríguez, William Carvalho (Canales, m..46); Joaquín (Juanmi, m.79), Fekir, Ruibal (Rodri, m.59); Borja Iglesias (Willian José, m.71).

Goles: 1-0, M.42: Diaby. 2-0, M.52: Diaby. 3-0, M.86: Wirtz. 4-0, M.90: Amiri.

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Expulsó con roja directa al alemán Demirbay y al bético Fekir, en el 93, por una agresión mutua. Además, amonestó a los locales Adli (m.10) y Andrich (44).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Europa (Grupo G) disputado en el BayArena de Leverkusen. EFE