Portugal vs Uruguay con empate 0-0 en el primer tiempo

Diego Alonso, seleccionador de Uruguay, arrancó el partido con tres cambios en el once titular para el duelo contra Portugal en la segunda fecha del Mundial de Catar 2022. Respecto al 0-0 del pasado jueves frente a Corea del Sur, con Edinson Cavani en el ataque en lugar de Luis Suárez y junto a Darwin Núñez; con Sebastián Coates en una defensa que pasa de dos a tres centrales y con Guillermo Varela como carrilero derecho, por Facundo Pellistri y por Martín Cáceres, que salen de la alineación inicial.

Mira la transmisión de Portugal vs Uruguay EN VIVO por TELEAMAZONAS

El equipo celeste forma este encuentro con Sergio Rochet, en la portería; Jose´María Giménez, Diego Godín y Sebastián Coates, en el centro de la defensa; Guillermo Varela y Mathias Oliveira, por los carriles derecho e izquierdo, respectivamente; Rodrigo Bentancur, Matías Vecino y Fede Valverde, en el centro del campo, el mismo del 0-0 contra Corea del Sur; y Darwin Núñez y Edinson Cavani, en la delantera.

En tanto que el cuadro de Portugal ingresó con: Diego Costa en el arco, en la defensa Pepe, Rubén Dias, Nuno Méndez y Joao Cancelo, en el medio campo Bernanrdo Silva, William, Ruben Neves y en la delantera fueron Cristiano Ronaldo, Bruno Fernándes y Joao Felix.

Pero al minuto 42, Mendes fue sustituido por Guerreiro, debido a su lesión.

En esta primera parte ambas Selecciones mostraron opciones claras de gol, pero para ninnguna se ha concretado por lo que el marcador se fue al descanso con un 0 – 0, en el estadio de Lusai.

Portugal dominó algo más, pero la ocasión más clara la tuvo para Uruguay Rodrigo Betancur, en una gran jugada personal en la que se plantó solo ante Diego Costa, que se lució evitando el gol.

De momento, con este empate, Portugal es líder del Grupo H con 4 puntos, seguido de Ghana con 3, Uruguay es tercero con 2 y Corea del Sur cierra el grupo con una unidad.