Así quedó la primera etapa de la Vuelta a Cataluña para Richard Carapaz

Este lunes 20 de marzo de 2023 se inició la Vuelta a Cataluña con la participación de cuatro ecuatorianos. Richard Carapaz fue el favorito para comandar el equipo estadounidense EF Education Easy-Post en la primera etapa de la competición.

La ‘Volta a Catalunya’ será la tercera carrera del año para Carapaz. La ‘Locomotora de Carchi’ disputará el certamen frente a algunos de los corredores más importantes de la clasificación general. Él no fue el único compatriota en participar en esta etapa. A Alexander Cepeda y Jonathan Caicedo se sumó el ecuatoriano Jefferson Cepeda, quien forma parte del equipo Caja Rural-Seguros RGA.

Richard Carapaz lideró el EF Education Easy-Post y, en gran parte de la competición, seguía en el pelotón general, en conjunto con los ecuatorianos. El ciclista colombiano Rigoberto Urán terminó esta primera etapa en primer lugar del equipo EF.

Primoz Roglic se quedó con el primer lugar de esta etapa, con un gran final del equipo Jumbo Visma. El esloveno terminó con un tiempo de 3:48:18 y Richard Carapaz llegó a 10 segundos del ganador. Eso lo ubicó en el puesto 27.

Mientras, los otros ecuatorianos quedaron así: Alexander Cepeda llegó en el puesto 48, a 23 segundos del ganador de la primera etapa. Jefferson Cepeda terminó esta etapa en el lugar 79, a 47 segundos del vencedor. Y la participación ecuatoriana cerró con Jonathan Caicedo, quien llegó en el puesto 113, a 1 minuto y nueve segundos de Roglic.

La segunda etapa de la Vuelta a Cataluña se correrá este 21 de marzo y saldrá desde L’Escala hasta en Perpinya. La competencia que será marcada por un trayecto montañoso de 202,4 kilómetros. Y la competencia finalizará con la séptima etapa, el próximo domingo 26 de marzo.