Independiente del Valle cae ante San Lorenzo por Copa Libertadores

San Lorenzo de Almagro se recuperĆ³ en la Copa Libertadores de 2024 este jueves 9 de mayo de 2024 al vencer 2-0 al Independiente del Valle ecuatoriano en Buenos Aires por la cuarta fecha del Grupo F.

Alexis Cuello (16) y el paraguayo Adam Bareiro (24) anotaron los goles para la victoria del ‘CiclĆ³n’ en su casa, el estadio Nuevo GasĆ³metro, en un partido en el que terminĆ³ con diez jugadores por la expulsiĆ³n del zaguero colombiano Jhojan RomaƱa a los 87 minutos.

Lea tambiƩn

Disputada la cuarta fecha, el Grupo F es dominado por el poderoso Palmeiras (10 puntos), virtualmente clasificado a octavos de final, mientras que el segundo puesto, con 4 unidades, lo comparten Independiente del Valle (diferencia de gol -1), San Lorenzo (-1) y y el uruguayo Liverpool (-6).

Ganar o despedirse

A San Lorenzo no le quedaba otra opciĆ³n que conseguir los tres puntos para seguir con vida en la Copa y pese a que no fue bueno el arranque del partido, cortado y trabado, entre infracciones e interrupciones que le quitaban ritmo, logrĆ³ la apertura a los 16 minutos.

El primer gol del ‘CiclĆ³n’ naciĆ³ tras un centro cruzado en el que la defensa ecuatoriana intentĆ³ salir rĆ”pido, pero tras un remate de Barrios quedĆ³ habilitado Alexis Cuello, que entrĆ³ por el medio del Ć”rea y batiĆ³ al arquero MosiĆ©s RamĆ­rez.

El Ć”rbitro chileno Felipe GonzĆ”lez anulĆ³ inicialmente la acciĆ³n por un presunto fuera de juego, pero el VAR corrigiĆ³ para validar el tanto.

El gol le dio confianza al ‘CiclĆ³n’, y pareciĆ³ desconcertar a Independiente del Valle, que intentĆ³ ir en busca del empate pero el local lo esperĆ³ agazapado y, apenas pudo, aumentĆ³ la cuenta con un veloz y certero contraataque.

Eric Remedi, dueƱo del mediocampo en la primera mitad, robĆ³ el balĆ³n en zona de avance ecuatoriano e iniciĆ³ rĆ”pidamente la jugada para la escapada de LeguizamĆ³n, en una acciĆ³n en la que RamĆ­rez evitĆ³ lo que iba a ser un gol en contra de Carabajal, pero el rebote le quedĆ³ servido a Cuello, que asistiĆ³ a Bareiro para que Ć©ste inflara la red con un disparo potentĆ­simo.

MĆ”s allĆ” de tener menos el balĆ³n, justificĆ³ San Lorenzo la victoria en un planteo claro y prolijo, con el movedizo Cuello para inquietar al fondo visitante, con Remedi lĆŗcido para el manejo y el despliegue intenso de Barrios por el medio.

IDV sin juego ofensivo

La visita pareciĆ³ mostrarse incĆ³moda con el desarrollo, y reciĆ©n tuvo su primer tiro al arco a los 38 minutos, un latigazo de Renato Ibarra que el portero local, GastĆ³n GĆ³mez, tapĆ³ en el primer palo.

No cambiĆ³ la tĆ³nica del encuentro en el arranque del segundo tiempo. La visita no generaba juego ofensivo y por eso el entrenador del Independiente, el argentino Javier Gandolfi, decidiĆ³ mover el banco, con cuatro cambios para tener mĆ”s presencia en ataque.

No obstante, el DT no encontrĆ³ respuestas en un discreto rendimiento general de sus dirigidos, que tuvieron la pelota, pero fue San Lorenzo el que hizo lo que buscaba y hasta tuvo ocasiones para aumentar, como un remate de Bareiro que salvĆ³ RamĆ­rez y un tiro libre de LeguizamĆ³n apenas alto.

El miĆ©rcoles prĆ³ximo Palmeiras recibirĆ” al Independiente del Valle y un dĆ­a despuĆ©s San Lorenzo serĆ” local ante Liverpool.