El ecuatoriano Washington Corozo acerca a Sporting Cristal a la final peruana

El argentino Emanuel Herrera y el ecuatoriano Washington Corozo anotaron los goles en el triunfo por 2-1 de Sporting Cristal sobre el Ayacucho.

Este es el primer partido de la clasificación a la final de la Liga 1 peruana, que se definirá en la vuelta de este sábado.

Los goles del triunfo celeste fueron anotados por Corozo, a los 27 minutos de juego, y por Herrera, a los 35. El descuento fue del uruguayo Leandro Sosa, a los 59.

El primer tiempo del partido, disputado en el Estadio Monumental de Lima, fue dominado claramente por el Sporting. El equipo ganador lució mejores armas ofensivas y resto físico ante un rival que el sábado pasado lo había derrotado, por penaltis.

El primero de los goles fue ecuatoriano

De esa manera, Corozo abrió la cuenta luego de anticipar a un defensa rival para conectar un centro rasante enviado por Christopher Olivares.

Herrera amplió la cuenta con un remate colocado tras recibir un pase corto desde la izquierda del defensa Nilson Loyola.

Tras las anotaciones en contra, el Ayacucho decidió ir al frente y antes del término de la primera mitad tuvo dos ocasiones claras de descontar.

El resultado dejó al Sporting Cristal con la primera opción de avanzar hacia la final del año de lograr tan solo un empate en la revancha del sábado.

El ganador de la semifinal se enfrentará la próxima semana, también en partidos de ida y vuelta, al Universitario de Deportes, que aseguró su presencia en la final tras ganar el título del Torneo Apertura y quedar como el segundo equipo con mayor cantidad de puntos acumulados durante el año. EFE