Xavier Arreaga y Arboleda marcaron tantos para sus equipos

Dos goles con firma ecuatoriana se registraron este fin de semana, tanto en el fĆŗtbol de Brasil como en la MLS. Ambos llegaron desde jugadores que juegan en defensa, tal es el caso de Xavier Arreaga y Roberth Arboleda.

Luego de seis fechas de la MLS el defensor ecuatoriano Xavier Arreaga marcĆ³ con los Seattle Sounders. La ocasiĆ³n se dio durante el partido contra Los Angeles FC, equipo de los ecuatorianos JosĆ© Cifuentes y Diego Palacios.

Arreaga abriĆ³ el marcador para los locales en lo que fue un 2-0 final.

Fue un encuentro trabado durante toda la primera mitad en donde ninguno de los dos se hizo daƱo. Sin embargo, ya en el segundo tiempo apareciĆ³ el seleccionado ecuatoriano con un cabezazo. Tras un cĆ³rner ejecutado por Johao Paulo Penha, Xavier Arreaga puso la primera anotaciĆ³n para su equipo y su primer gol en el fĆŗtbol norteamericano.

En Seattle Sounders, Xavier Arreaga saltĆ³ como titular y se mantuvo en cancha los 90ā€². En Los Ɓngeles FC, JosĆ© Cifuentes jugĆ³ hasta el minuto 70 mientras que Diego Palacios ingresĆ³ al campo a los 77ā€².

Y el tanto de Roberth Arboleda

En la semifinal por el torneo Paulista, el Sao Paulo de Robert Arboleda se impuso con jerarquƭa al reciƩn ascendido Mirassol en el estadio Morumbi.

El equipo de Arboleda ganĆ³ con un contundente 4-0. El zaguero ecuatoriano abriĆ³ el marcador para la goleada.

Al minuto 45 de la primera parte apareciĆ³ Arboleda tras un cĆ³rner ejecutado por MartĆ­n BenĆ­tez. El jugador se elevĆ³ y cabeceĆ³ para poner la primera y la tranquilidad para su equipo.

Los otros tantos cayeron a los minutos 50, 57 y 74 a travƩs de Pablo Felipe, Gabriel Sara y Luciano respectivamente.

Con esta victoria, el Sao Paulo avanza a la final de la competencia donde lo espera el actual campeĆ³n de Libertadores, Palmeiras. La final se jugarĆ” el 19 de Mayo a las 10h00 hora de Ecuador.