Aucas dio una nueva estocada a Liga y lo deja fuera de batalla

Aucas se impuso a Liga Deportiva Universitaria, el domingo, en uno de los duelos por la fecha 12 del fĆŗtbol ecuatoriano LigaPro.

Los orientales lograron la victoria en el estadio Rodrigo Paz, para recuperar posiciones y alejarse de la zona de descenso al sumar 13 puntos.

Liga, en la otra orilla, se quedĆ³ lejos de los punteros que son Emelec, Barcelona en Independiente, y cayĆ³ hasta el sexto puesto de la tabla. AsĆ­, dejĆ³ escapar la posibilidad de ganar la etapa y poner su nombre entre los finalistas directos.

El 3-1 con que ganĆ³ Aucas tuvo un jugador destacado en Aucas. Se trata de Francisco Fydriszewski, quien brillĆ³ con un doblete.

Liga suma una nueva derrota tras las sufridas ante Flamengo, IDV y VĆ©lez Sarsfield, a nivel de Libertadores y en el propio campeonato ecuatoriano y evidencia el mal momento por el que pasa.

Francisco Fydriszewski abriĆ³ la ruta de la victoria de Aucas a los 11 minutos. Cristian MartĆ­nez empatĆ³ dos minutos despuĆ©s para Liga. Segundos antes, Adolfo MuƱoz fallĆ³ un mano a mano.

Alex Carrera marcĆ³ el segundo tanto para Aucas al minuto 31. Y nuevamente Fydriszewski marcĆ³ a los 43 minutos para liquidar a Gabbarini.

Pablo Repetto hizo algunas variantes para el segundo tiempo. Luis Amarilla, JosƩ Quintero y Jordy Alcƭvar ingresaron al campo de juego, pero poco pudieron hacer para descontar o, inclusive, intentar dar vuelta al marcador.

Alineaciones:

Liga: AdriƔn Gabbarini; Pedro Perlaza (JosƩ Quintero), MoisƩs Corozo, Luis Caicedo (Billy Arce) y Luis Ayala; Ezequiel Piovi (Jordy Alcƭvar) y Lucas Villarruel; Matƭas Zunino (Luis Amarilla), Johan Julio y Adolfo MuƱoz (JƩfferson Troya); Cristian Martƭnez.

Aucas: DamiĆ”n Frascarelli; Ɓngel Viotti, RĆ­chard Mina (Jonathan GonzĆ”les), Ɓngelo Pizzorno y Carlos Cuero; Johnny QuiĆ±Ć³nez (Ɖdison Vega), Stiven Tapiero y Ronald Briones (Franklin CarabalĆ­); Alex Carrera (VĆ­ctor Figueroa), Ignacio Herrera y Francisco Fydriszewski.