Andrés Torres gana medalla de bronce en pentatlón moderno

El atleta Andrés Torres se hizo de la medalla de bronce la tarde de este lunes 23 de octubre de 2023 en la capital chilena tras completar la competencia en los Panamericanos que se disputan en Santiago de Chile.

El ecuatoriano terminó tercero en la prueba de 200 m estilo libre en natación y ascendió al cuarto lugar de la tabla general con 834 puntos para la sumatoria final. Esto lo puso en la etapa final de la Laser-Run donde se quedó con el tercer lugar.

El Comité Olímpico Ecuatoriano que siguió la competición de Torres registró el momento como entre lágrimas de emoción y felicitaciones, fue recibido el ecuatoriano por sus entrenadores y compañeros tras culminar la prueba del pentatlón moderno.

Tras finalizar su competición señaló que en un primer momento se sintió nervioso y su arranque no fue como lo había planificado. Sin embargo, se dijo contento haber logrado una medalla para el país. Agradeció a su familia, a Dios y el apoyo de los fans que le permitió conquistar un podio en pentatlón moderno en estos Juegos Panamericanos y el cupo a los Juegos Olímpicos París 2024.