Aucas puso un freno en las aspiraciones de Barcelona en la fecha 13

De principio a fin, Aucas fue superior a Barcelona en el partido disputado por la fecha 13 de la LigaPro, y frenĆ³ las aspiraciones del equipo torero de alejarse en solitario.

El equipo auquista venciĆ³ por 2 a 1 y dio un gran avance en su intenciĆ³n de clasificar a torneos internacionales, en esta caso la Copa Sudamericana 2021.

Barcelona, por su parte, dejĆ³ escapar tres puntos que lo habrĆ­an alejado como puntero solitario a tres unidades de Emelec y cuatro de Liga.

Una victoria de los guayaquileƱos habrƭa significado quedar apenas a tres unidades de ganar la etapa y llegar a la final contra Liga.

Pero las cosas en el Gonzalo Pozo Ripalda fueron diferentes. Sergio LĆ³pez abriĆ³ la ruta del triunfo con un potente remate a los 45 minutos. Antes, el portero de Barcelona, Javier Burrai, habĆ­a sido la figura evitando la caĆ­da de su arco en al menos tres oportunidades claras.

Ya en la segunda etapa, al minuto 52, DamiĆ”n DĆ­az apareciĆ³ con un golazo de tiro libre para igualar el marcador.

Pero Aucas era el dominador y puso justicia en el marcador a los 55 minutos, gracias a una gran jugada de VĆ­ctor Figueroa y gol de Lisandro Alzugaray.

Alineaciones:

Aucas: Johan Lara; John Espinoza, Alejandro Manchot, RĆ­chard Mina y Carlos Cuero; JosĆ© Cazares, Sergio LĆ³pez y Johnny QuiĆ±Ć³nez; Lisandro Alzugaray (JanĆŗs Vivar), VĆ­ctor Figueroa (Alejandro Frezzotti) y Alejandro Cabeza (Maximiliano Barreiro).

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco (Adonis Preciado), Williams Riveros, Gabriel Marques (Exon Vallecilla) y Mario Pineida; Bruno PiƱatares (Matƭas Oyola) y Nixon Molina (JƩfferson Orejuela); Byron Castillo, DamiƔn Dƭaz y Emmanuel Martƭnez (Cristian ColmƔn); Jonathan Ɓlvez.