Aucas derrotó a Barcelona y le quitó la ilusión de ganar la etapa

Por la fecha 8 de la segunda etapa de LigaPro, Aucas derrotó 1-0 a Barcelona en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El único gol del partido fue marcado por Francisco Fydriszewski en los agónicos minutos de descuento, a los 92.

El cotejo arrancó con el elenco dueño de casa tratando de adueñarse de la posesión del balón y saltar líneas con pases profundos. La visita, dirigida por Fabián Bustos, fue perdiendo terreno y se vio superado por un Aucas que recuperaba rápidamente el esférico.

De ahí que el portero Javier Burrai se convirtió en una de las figuras del partido al evitar algunas acciones de gol.

Al minuto 28, Javier Burrai, en dos intentos, ahogó el grito de gol del “Ídolo del Pueblo”. Los dirigidos por Héctor Bidoglio intentaron aprovechar con contragolpes los espacios que dejaban los “canarios”. Es que la defensa de Barcelona lucía desordenada en varios momentos.

Ya en en el segundo tiempo, la postura de los dirigidos por Fabián Bustos fue diferente y salieron a presionar alto. De igual manera trataban de sorprender con balones largos.

Aucas continuó su trabajo de tejer bien las jugadas y no apresurarse en la resolución, esperando el momento ideal con paciencia.

El “Ídolo del Ecuador”, que empezó a animarse, registró varios intentos a puerta, pero careció de profundidad por los costados.

Y cuando parecía que el resultado sería una división de puntos, llegó el tanto de los locales al minuto 92.

Carlos Cuero envió un buen centro, Gonzalo Verón asistió al goleador “oriental” y Francisco Fydriszewski mandó a guardar el esférico en las redes en el atardecer del partido.

En la próxima fecha, Aucas recibirá a Liga Deportiva Universitaria y Barcelona enfrentará a 9 de Octubre.