Aucas vence a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado

La tarde de este sĆ”bado 16 de marzo de 2024 Liga Deportiva Universitaria se enfrentĆ³ contra Aucas por la fecha 3 de la primera etapa de la Liga Pro.

El cotejo fue intenso pues ambos equipos demostraron grandes tĆ”cticas de ataque para obtener un buen resultado. Sin embargo, el ‘equipo oriental’ se llevĆ³ la victoria del partido.

La primera anotaciĆ³n del partido estuvo a cargo de Liga de Quito con un cabezazo del delantero paraguayo Alex Arce en los primeros tres minutos.

Sin embargo, previo a terminar el primer tiempo, Aucas igualĆ³ el resultado con una anotaciĆ³n al minuto 43 por parte de Michael CarcelĆ©n. Tan solo cinco minutos despuĆ©s Jeison Medina atacĆ³ al arco ‘albo’ convirtiĆ©ndose en la segunda anotaciĆ³n para el cuadro oriental.

El segundo tiempo no tuvo anotaciones. Ambos combinados capitalinos demostraron potencia y fuerza en sus jugadas, sin embargo el marcador no variĆ³.

Tras esta victoria, Aucas sigue sin conocer la derrota y conserva un puntaje impecable en la LigaPro. Actualmente, comparte el primer lugar de la tabla de posiciones con Independiente del Valle. Mientras tanto, Liga de Quito sumĆ³ seis puntos, experimentando su primera pĆ©rdida en el torneo.

En los prĆ³ximos enfrentamientos, Aucas recibirĆ” a El Nacional el miĆ©rcoles 20 de marzo a las 19:00, mientras que Liga visitarĆ” a Libertad el martes 19 a las 19:00.

Por otro lado, Liga Deportiva Universitaria emitiĆ³ un comunicado a travĆ©s de su cuenta de X en el que informĆ³ que el jugador Oscar Zambrano fue desafectado de la convocatoria para disputar este partido al presentar un Resultado AnalĆ­tico Adverso (RAA) en una prueba de control antidopaje realizada por la Conmebol.