Barcelona pierde ante Junior por Copa Libertadores

El colombiano Junior de Barranquilla ganĆ³ por 1-2 a Barcelona y reviviĆ³ la esperanza para continuar en la Copa Libertadores. El elenco ecuatoriano, por su parte, quedĆ³ prĆ”cticamente eliminado al sumar su tercera derrota en tres fechas.

El portero SebastiĆ”n Viera, al minuto 7, y el goleador Miguel Borja, a los 70, marcaron los tantos del triunfo colombiano, mientras que el atacante paraguayo Cristian ColmĆ”n, descontĆ³ a los 28.

El cuadro colombiano sorprendiĆ³ al local con un fĆŗtbol rĆ”pido, de movilidad constante de sus elementos.

Fue notable en Barcelona la ausencia del goleador de la actual Libertadores, con 8 tantos, Fidel MartĆ­nez, que fichĆ³ por el fĆŗtbol chino; tambiĆ©n de los centrocampistas DamiĆ”n DĆ­az, argentino, y Bruno PiƱatares, uruguayo; y el defensa Mario Pineida pilares fundamentales de Barcelona, pero que cumplen suspensiones en el torneo.

Junior echĆ³ por la borda las intenciones de Barcelona de tomar el control inmediato del partido.

El primer gol contra Barcelona

Un tiro libre al borde del Ć”rea lo aprovechĆ³ en forma fantĆ”stica el portero Viera, que engaƱo a todos con un remate filtrado por debajo de la barrera, al minuto 7.

La ventaja llenĆ³ de confianza al cuadro ‘TiburĆ³n’ como tambiĆ©n le dicen a Junior, lanzĆ³ veloces ataques en procura del segundo gol, mientras Barcelona respondĆ­a con rechazos y pases desde larga distancia.

Fruto de una pelota puesta en profundidad permitiĆ³ que el goleador paraguayo ColmĆ”n se escurriera entre los defensas visitantes, enfrentĆ³ al portero y con elegante remate sobre Viera anotĆ³ el empate, al minuto 28.

Barcelona regresĆ³ al partido con mayor ambiciĆ³n en ataque, obligando al visitante a tratar de pararse bien en defensa.

El atacante JosĆ© Angulo, que reemplazĆ³ para el segundo tiempo a Adonis Preciado, perdiĆ³ el segundo tanto cuando rematĆ³ a un costado del arco vacĆ­o, luego de una salida desesperada de Viera para rechazar el balĆ³n, al minuto 60.

Nueva ventaja para Junior

El goleador Borja aprovechĆ³ un centro desde el costado izquierdo, se durmieron los defensas, los anticipĆ³ con esplĆ©ndido cabezazo para poner a ganar a Junior, al minuto 70.

Borja ingresĆ³ en la zona contraria con pelota dominada y sobre la marcaciĆ³n de un defensa enfilĆ³ un violento remate bloqueado a medias por el portero Javier Burrai, que terminĆ³ golpeando en el vertical izquierdo, al minuto 74.

Alineaciones:

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Darƭo Aimar, Williams Riveros, Brayan Rivera (m.73, Gustavo Vallecilla); Gabriel Marques, Jefferson Orejuela (m.73, Matƭas Oyola), Emmanuel Martƭnez, Michael Arroyo (m.83, Nixon Molina); Adonis Preciado (m.46, JosƩ Angulo) y Cristian ColmƔn (m.83, Alexander BolaƱos). Entrenador: FabiƔn Bustos.

Junior: SebastiĆ”n Viera; Gabriel Fuentes, GermĆ”n Mera, Dany Rosero, Marlon Piedrahita; Leonardo Pico, Didier Moreno, Fredy Hinestroza (.89, Jeison Angulo), Luis GonzĆ”lez (m.76, Sherman CĆ”rdenas); Miguel Borja y TeĆ³filo GutiĆ©rrez (m.30, Daniel Moreno). Entrenador: Luis Amaranto Perea. EFE