Barcelona aprovecha la caída de Atlético de Madrid

Barcelona hizo su tarea, ganó y quedó a dos puntos de liderato de LaLiga, en España. De hecho, al tener un partido menos, podría subir como puntero en solitario.

Atlético de Madrid tropezó ante Athletic Club y dejó tres puntos en la vía. Un gol del defensa Iñigo Martínez, a tres minutos de la conclusión, dio el triunfo al Athletic. Así, los del Cholo Simeone, ahora sólo tienen dos puntos de ventaja sobre el Barcelona y el Real Madrid. Otro que se suma a la discusión es el Sevilla, que está apenas a tres puntos del líder.

El Atleti está preocupado. Salió al Nuevo San Mamés sabiendo del pinchazo del sábado del Real Madrid y del triunfo dela Barcelona en Villarreal. Sin embargo, no pudo doblegar a un equipo moralmente dolido por la doble derrota en sendas finales de la Copa del Rey y con bajas. Es más, el Athletic fue el león de antaño, que se comió a un rival ya con un temprano gol (m.8). Su lucha, su garra, podía con un Atléti algo apático.

Fue en la segunda mitad cuando apareció un Atlético de Simeone más reconocible, con fuerza, ansia y encerrando al rival. Rozó el empate en varias ocasiones, sacó a su arsenal con los recuperados Luis Suárez y Joao Felix. Logró la justa igualada en el minuto 78 a la salida de un córner. Pero, extrañamente, bajó el ritmo.

Así, el cuadro bilbaino castigó a los visitantes también en remate tras saque de esquina.

La victoria de Barcelona

Precisamente, un ‘ex’, el francés Antoine Griezmann ha elevado las opciones al título del Barcelona. Su doblete, en la visita al Villarreal (1-2), justo tras haber encajado el equipo barcelonista el tanto local, le dio a su equipo tres importantísimos puntos. El conjunto de Ronald Koeman pasa a ser ahora el principal favorito: si gana el jueves al Granada es líder. Y en pocas jornadas hay todo un Barcelona-Atlético de Madrid y también un Real Madrid-Sevilla. Arde LaLiga.

Pinchazo de Real Madrid

Dio un paso atrás en sus aspiraciones el Real Madrid. Cedió un empate casero sin goles ante el Real Betis en un partido donde los madridistas evidenciaron estar aquejados por la Champions y LaLiga.

Llegan con un plantel muy castigado por las lesiones y el covid-19, y con la mente muy puesta en las semifinales contra el Chelsea de la Liga de Campeones, con la ida el próximo martes.

En apenas siete días, con tres partidos, ha vivido dos empates y un triunfo; y eso es ceder mucho a los otros aspirantes al título.