Cobresal empata con Barcelona en el debut de la Fase de Grupos de Copa Libertadores

El equipo chileno Cobresal recibiĆ³ al Barcelona de Guayaquil por la Fase de Grupos de la Copa Libertadores este martes 2 de abril de 2024.

El partido jugado en el estadio Zorros del Desierto de la ciudad de Calama.

En el primer tiempo, hubo dominio absoluto de Barcelona ante un dĆ©bil Cobresal que se defendiĆ³ y contuvo los ataques de la visita que buscĆ³ el gol para abrir el marcador.

El cuadro torero bajarĆ­a la intensidad de sus ataques al final de la primera etapa lo que llevĆ³ a las dos escuadras con el marcador igualado al descanso.

Segundo tiempo

En el arranque de la etapa complementaria Barcelona encontrĆ³ la oportunidad por la vĆ­a del penal y abriĆ³ el marcador al minuto 6.

Francisco Fydriszewski puso el primer gol en copa Libertadores 2024 para Barcelona.

En el minuto 92 del segundo tiempo los Zorros del Desierto pusieron el tanto del empate.

En la prĆ³xima fecha Barcelona se enfrentarĆ” al Talleres de Argentina y el Cobresal se medirĆ” ante el Sao Paulo de Brasil.

CĆ³mo llegaba Cobresal

El equipo minero llegaba con la ilusiĆ³n de hacer una buena participaciĆ³n en la Libertadores 2024. Cobresal saliĆ³ segundo en el Campeonato de Primera DivisiĆ³n de Chile del aƱo 2023 y esto le permitiĆ³ clasificar de forma directa a la Fase de Grupos.

El equipo dirigido por Gustavo Huerta, viene de una semana dura al caer en su reducto en el campeonato local de la primera divisiĆ³n de Chile. PerdiĆ³ 2-0 frente a Palestino de Chile.

Lea tambiƩn

CĆ³mo llegaba Barcelona

Por su parte, Barcelona dirigido por el uruguayo, Diego LĆ³pez, llegĆ³ a Calama este mismo martes con la ilusiĆ³n de hacer un buen partido en un partido que parecĆ­a fĆ”cil en el libreto.

Barcelona se ubicĆ³ segundo en la Liga Pro de Ecuador en la temporada 2023, lo que lo clasificĆ³ de manera directa a la Fase de Grupo de la Libertadores 2024.

En el campeonato local Barcelona llega tras un empate 1-1 ante el MacarĆ” de Ambato.