Ā”Toreras de oro! Barcelona S.C. campeĆ³n de la SuperLiga Femenina 2023

Barcelona Sporting Club se coronĆ³ este domingo 10 de septiembre de 2023 en campeĆ³n de la SĆŗperLiga Femenina de FĆŗtbol de Ecuador. Las toreras vencieron 3-0 a las Dragonas de Independiente del Valle.

El partido se jugĆ³ en el estado Banco de Guayaquil. La figura de Barcelona fue Madelen Riera, quien abriĆ³ el marcador al minuto 37, aprovechando un excelente pase de InĆ©s Jhonson que venciĆ³ la trampa del ā€˜off sideā€™.

El primer tiempo culminĆ³ 1-0 y hasta el minuto 80 parecĆ­a que se mantenĆ­a asĆ­. Sin embargo, volviĆ³ a aparecer la goleadora, Madelen Riera al 83′.. El partido terminaba, pero faltaba el golazo de Luisa Espinosa al minuto 95, formando la algarabĆ­a en el graderĆ­o.

Lea tambiƩn:

Aparte de coronarse campeona, Madelen Riera tambiĆ©n se quedĆ³ con el tĆ­tulo de mĆ”xima goleadora 2023. Con su gol en esta final sumĆ³ 27, solamente en la actual temporada, y le ganĆ³ asĆ­ a la colombiana Karen PĆ”ez de las Dragonas IDV, quien tambiĆ©n peleaba por el galardĆ³n.

Y, por si fuera poco, su directora tĆ©cnica, la profe Wendy VillĆ³n, logra con este su cuarto tĆ­tulo de campeona. Ya lo conquistĆ³ con Deportivo Cuenca en dos ocasiones y una con El Nacional.

Barcelona y las Dragonas IDV salieron a ganar o ganar este domingo, ya que la final de ida del pasado 2 de septiembre, terminĆ³ con un empate sin goles.