EspaƱa gana el Mundial Femenino 2023

La selecciĆ³n femenina espaƱola venciĆ³ 1 a 0 a Inglaterra y se consagrĆ³ campeona del Mundial Femenino 2023, la maƱana de este 20 de agosto, en SĆ­dney. Es la primera vez que EspaƱa gana la Copa Mundial.

La victoria de la selecciĆ³n espaƱola femenina fue celebrada por cientos de espaƱoles, incluyendo la reina Letizia, quien estuvo presente en el partido alentando a ‘Las leonas’. Las espaƱolas se impusieron a la selecciĆ³n britĆ”nica con un gol de la defensora Olga Carmona en el minuto 29.

Durante la primera mitad del partido, la selecciĆ³n espaƱola demostrĆ³ un gran dominio del balĆ³n y dificultĆ³ mucho la entrada de las britĆ”nicas a su mitad de la cancha.

Sin embargo, el segundo tiempo, las britƔnicas consiguieron abrirse espacio y presionar para llegar al arco de la espaƱola Cata Coll. A pesar del gran juego en la segunda mitad del partido, las inglesas no lograron igualar el partido, y se quedaron con el segundo lugar de la Copa Mundial Femenina.

EspaƱa, ademĆ”s, tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con un penal en el minuto 68. Pero la guardameta inglesa Mary Earps interceptĆ³ el balĆ³n. Los nervios le ganaron a Jenni Hermoso, una de las mejores jugadoras de la selecciĆ³n espaƱola, al momento de cobrar el penalti.

Los momentos mĆ”s agĆ³nicos del partido fueron los Ćŗltimos 13 minutos de adiciĆ³n establecidos por la Ć”rbitro. En esos minutos, las dos selecciones presionaron de lado y lado; EspaƱa buscando aumentar la diferencia e Inglaterra intentando empatar el partido. Sin embargo, EspaƱa se quedĆ³ con la victoria.