Barcelona gana en el Monumental y lidera la LigaPro

Barcelona se ubica en la cima de la LigaPro tras el triunfo ante El Nacional en un vibrante partido en el estadio Monumental, este domingo 5 de noviembre del 2023. Francisco Fydriszewski y Adonis Preciado fueron los encargados de darle los tres puntos a los toreros.

Durante el primer tiempo el cotejo fue intenso y ambos equipos tuvieron claras oportunidades de gol. Hasta que a los 35 minutos llegĆ³ el primer tanto de los dirigidos por Diego LĆ³pez. Preciado recuperĆ³ la pelota en el Ć”rea rival para que Fernando Gaibor habilitara a Fydriszewski para el 1-0.

Luego, el Barcelona SC buscĆ³ ampliar el marcador, mientras que El Nacional querĆ­a el descuento. A los 38 minutos llegĆ³ el tanto militar. Balda habilitĆ³ a OrdĆ³Ć±ez, quien de volea al primer palo puso en empate el partido.

La primera mitad terminĆ³ 1 -1 , pero los equipos ecuatorianos volvieron al campo de juego con el objetivo de sumar tres puntos. A los 67 minutos, apareciĆ³ DamiĆ”n DĆ­az con un centro para Fydriszewski, quien se anticipĆ³ a Cabezas para poner el 2 – 0.

Diez minutos despuĆ©s una nueva oportunidad se presentĆ³ para el Barcelona. Micolta se lo llevĆ³ por delante a Ortiz y el juez dictaminĆ³ penal y tas la revisiĆ³n del VAR se ratificĆ³ la pena mĆ”xima. Adonis Preciado fue el encargado de cobrarla y sin dudarlo puso la tercera.

El Nacional no se rindiĆ³ e intentĆ³ remontar. A los 81 minutos, Byran Tana levantĆ³ un centro al Ć”rea y Jhonnier ChalĆ” se elevĆ³ para descontar con un cabezazo. El tiempo no fue suficientes y el cotejo terminĆ³ 3 -2 a favor de los locales.

Con este resultado, el Barcelona recuperĆ³ el liderato con 25 puntos, seguido de Liga de Quito (24) y DelfĆ­n (21). Mientras que El Nacional se ubica octavo con 17 puntos.