Barcelona golea a The Strongest por Copa Libertadores

Barcelona saliĆ³ con la consigna de jugar en campo rival y, su visitante, The Strongest a esperar al rival y defender su porterĆ­a.

Un primer tiempo sin mayores acciones de peligro pero, con mƔs llegadas de Barcelona que encontraron a una zaga visitante tupida e impenetrable.

Con tres tiros de esquina a favor de los locales, Barcelona luciĆ³ sin la chispa que se vio en su debut ante el Santos.

The Strongest por su parte, no estuvo decidido a atacar sino solo defenderse en alguno momentos con una lƭnea de hasta seis hombres y 10 metido en su Ɣrea chica.

El juego planteado por los visitantes le dio el resultado esperado de mantener el tablero en cero durante el primer tiempo.

Las escuadras se fueron al descanso con la consigna de salir y lograr los goles que les den la victoria en su camino a la gloria eterna.

Gol de camerino

Iniciado el segundo tiempo Barcelona destrabĆ³ el partido y un centro como solo el ā€˜Kituā€™ DĆ­az podĆ­a poner metiĆ³ en el Ć”rea y Enmanuel MartĆ­nez la bajĆ³ de cabeza para que el goleador, Carlos GarcĆ©s, la ponga dentro de la porterĆ­a a segundos de iniciado el segundo tiempo.

Barcelona asfixiĆ³ al visitante y empezĆ³ una embestida en busca de ampliar la ventaja que lo lleve con la tranquilidad de los seis puntos con su principal contendor para ganar el grupo C, el Boca Juniors de Argentina.

Barcelona se volviĆ³ ultra-ofensivo y hasta Mario Pineida se sumĆ³ al ataque para en una jugada personal anotar el 2-0.

Pineida aprovechĆ³ una desconcentraciĆ³n de la zaga visitante y levantĆ³ el balĆ³n sobre dos zagueros para dejar inmĆ³vil y sin reacciĆ³n al arquero que solo vio caer su porterĆ­a una segunda vez.

En el minuto 74 Barcelona liquidaba el partido con un Enmanuel MartĆ­nez enchufado que buscĆ³ el balĆ³n ante el error de un rechazo de la zaga del The Strongest.

MartĆ­nez se paseĆ³ por el Ć”rea chica y puso un soberbio pelotazo cruzado imposible para el portero visitante que veĆ­a liquidada su porterĆ­a por tercer ocasiĆ³n.

En el ocaso del partido, minuto 85 tras una asistencia de CortĆ©s, el uruguayo Gonzalo Mastriani controlĆ³ de pecho un balĆ³n aĆ©reo y la puso en el arco para marcar la goleada 4-0.