Copa Libertadores: Barcelona vence a Boca Juniors en el Monumental

Un cotejo cerrado con ataques en ambas escuadras y cuidando el resultado fue la tĆ³nica del primer tiempo en la cancha del Monumental.

Barcelona recibiĆ³ al argentino Boca Juniors por la disputa del primer lugar del Grupo C de la Copa Libertadores 2021.

Ambas escuadras llegaron con dos partidos ganados a Santos y The Strongest que sucumbieron al poderĆ­o de Boca y Barcelona que suman seis puntos en la tabla.

Barcelona propuso el juego de ataque en busca de abrir el marcador, Boca aguantĆ³ en defensa en espera de un error del local.

Las escuadras se fueron con el marcador igualado 0-0 al descanso en busca de en la segunda etapa abrir el marcador y tomar ventaja.

Segundo tiempo vibrante

El segundo tiempo iniciĆ³ reservado pero con el aviso de los toreros de ir en busca del gol. DamiĆ”n DĆ­az saliĆ³ a repartir el juego en la mitad de la cancha.

Boca no encontrĆ³ su juego y solo se dedicĆ³ a contener las embestida de los locales. Barcelona insistĆ­a en su penetraciĆ³n y querĆ­a el gol que abriera la senda del triunfo.

En el minuto 61 una jugada triangulada por el Kitu DĆ­az puso el pase en profundidad para que NixĆ³n Molina levantara un centro corto que, nuevamente el goleador, Carlos GarcĆ©s puso dentro de las mallas y asĆ­ gritar el primero para Barcelona.

Barcelona se acercaba a romper el maleficio de no vencer a Boca en los enfrentamientos histĆ³ricos donde solo habĆ­a cosechado tres derrotas y un empate, este Ćŗltimo hace 18 aƱos.

Boca esperĆ³ hasta el minuto 79 para llegar a la porterĆ­a rival y hacer jugar al portero canario, Burrai. Con el ingreso de Carlitos Tevez Barcelona complicĆ³ su zaga y estuvo cerca de ver caer su porterĆ­a, pero el palo le negĆ³ el grito de gol a los visitantes.

El tiempo reglamentario terminĆ³ y Boca atacĆ³ en busca del empate. El Ć”rbitro adicionĆ³ cinco minutos, pero solo sirviĆ³ para sellar el buen nivel futbolĆ­stico de Barcelona que lidera el grupo C, tras vencer por primera vez en su historia al rival argentino.