El Bayern se impone al PSG y sella su pase a cuartos de final de la Liga de Campeones

El Bayern se impuso este miĆ©rcoles por 2-0 al PSG, con goles de Eric Maxim Choupo-Moting y Serge Gnabry, sellĆ³ el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones y otro fracaso del equipo parisino en la competiciĆ³n de clubes mĆ”s importante.

Tras un primer tiempo en el que el Bayern, que ganĆ³ 0-1 en la ida, jugĆ³ bastante replegado, en el segundo apretĆ³ y fue muy superior al PSG.

El equipo francĆ©s comenzĆ³ bien el duelo y dio un aviso muy pronto, en el minuto 2, con un buen pase en profundidad de FabiĆ”n Ruiz a Kylian MbappĆ©, que alcanzĆ³ el balĆ³n dentro del Ć”rea, pero, desde un Ć”ngulo difĆ­cil, no puso en muchos aprietos al meta Yann Sommer.

Esa acciĆ³n no fue el preludio de un partido de ida y vuelta, sino que, por el contrario, los primeros minutos estuvieron marcados por muchos duelos en el centro del campo y mucha prudencia en ambos equipos.

El Bayern tenĆ­a un planteamiento mucho menos atrevido de lo que acostumbra. Rara vez recurrĆ­a a la presiĆ³n alta. Esperaba al PSG cerca de la raya central y en lo ofensivo no corrĆ­a riesgos.

La primera situaciĆ³n ofensiva digna de menciĆ³n del Bayern fue un remate raso de Leon Goretzka desde fuera del Ć”rea en el minuto 17 que Gianluigi Donnarumma controlĆ³ sin dificultad.

El juego lo hacĆ­a el PSG y el Bayern parecĆ­a esperar la posibilidad de ganar la espalda a la defensa rival con algĆŗn balĆ³n largo y concentraba sus esfuerzos en tratar de tener bajĆ³ control a MbappĆ© y a Lionel Messi.

Una buena acciĆ³n de Messi en el medio campo en el minuto 20 permitiĆ³ a MbappĆ© llegar al Ć”rea, pero el balĆ³n se le fue muy largo y rematĆ³, desde un Ć”ngulo cerrado, contra el exterior de la red.

El propio Messi tuvo una buena llegada en el minuto 25, pero Sommer y Matthijs de Ligt resolvieron el reto.

La mejor ocasiĆ³n para el PSG en la primera parte se produjo en el minuto 38 y se generĆ³ por un fallo de Sommer, que perdiĆ³ la pelota al tratar de salir jugando. Vitinha pudo marcar, pero De Ligt, sobre la raya, evitĆ³ el gol.

Del Bayern se vio poco en el Ć”rea contraria en la primera parte. Lo mejor fue un remate de Jamal Musiala que parĆ³ Donnarumma y un par de desbordes por las bandas de Kingsley Coman y Alphonso Davies cuyos centros no encontraron receptor.

Un Bayern ambicioso

Tras el descanso, el Bayern pareciĆ³ mĆ”s ambicioso. En el minuto 51, tras una gran jugada de Musiala, dispuso de una doble ocasiĆ³n, primero en los pies de Choupo-Moting que se demorĆ³ demasiado en rematar y luego en los de Joshua Kimmich, cuyo remate se estrellĆ³ en Choupo-Moting, que estaba en fuera de juego.

En el minuto 52, Choupo-Moting marcĆ³ de cabeza, pero su gol fue anulado por fuera de juego de MĆ¼ller.

El Bayern apostĆ³ por la presiĆ³n en la salida del PSG y asĆ­ consiguiĆ³ adelantarse en el marcador. Marco Verrati fallĆ³ en el borde del Ć”rea, Goretzka jugĆ³ con Choupo-Moting y Ć©ste marcĆ³ desde corta distancia.

Tras el gol, el PSG quiso reaccionar y en el minuto 65 pudo empatar con un cabezazo de Sergio Ramos ante el que Sommer reaccionĆ³ con una gran parada.

El Bayern volviĆ³ a replegarse un poco, aunque mĆ”s activo que en la primera parte, y el PSG tuvo situaciones de Ć”rea y otro cabezazo de Ramos, tambiĆ©n ligeramente desviado, en otro saque de esquina.

El Bayern llevaba peligro con contragolpes y en un uno de ellos, en el minuto 89, Joao Cancelo encontrĆ³ a Serge Gnabry, que sentenciĆ³ con un disparo dentro del Ć”rea.

Ficha tƩcnica:

2 – Bayern: Sommer; Stasinic, De Ligt, Upamecano, Davies; Kimmich, Goretzka; Coman (Gnabry, 86), MĆ¼ller (Cancelo, 86), Musiala (ManĆ©, 82); Choupo Moting (SanĆ©, 68).

0 – PSG: Donnarumma; Danilo Pereira, Ramos, Marquinhos (Mukiele, 36; BitshiabĆŗ, 46); Hakimi, Vitinha (Ekitike, 82), Verratti, FabiĆ”n (Zaire-Emery, 76), Nuno Mendes (Bernat, 82); Messi, MbappĆ©.

Goles: 1-0: min.62: Choupo-Moting. 2-0, min.89: Gnabry.

Ɓrbitro: Daniele Orsato (Italia). MostrĆ³ tarjeta amarilla a Hakimi (m.96).

Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de MĆŗnich ante unos 75.000 espectadores.