Carapaz defendiĆ³ en la ‘crono’ el podio del Tour de Francia 2021

El ecuatoriano Richard Carapaz defendiĆ³ este sĆ”bado 17 de julio su lugar en el podio del Tour de Francia tras culminar la etapa 20, una contrarreloj individual de 30,8 km.

Carapaz saliĆ³ a las 10:15 y finalizĆ³ el recorrido con un tiempo de 38 minutos 2 segundos. Resultado que le permititĆ³ confirmar su tercer lugar en el podio de esta gran competencia cilĆ­stica.

La participaciĆ³n del tricolor es histĆ³rica pues se convertirĆ” en el vigĆ©simo ciclista en la historia en haber logrado un podio en las tres grandes: el Tour de Francia, el Giro de Italia y la Vuelta a EspaƱa. La Locomotora del Carchi fue campeĆ³n del Giro en el 2019 y tambiĆ©n subcampeĆ³n de la Vuelta en el 2020.

El belga Wout van Aert se impuso en la contrarreloj definitiva del Tour de 30,8 kilĆ³metros entre los viƱedos bordoleses, en los que, sin forzar, el esloveno Tadej Pogacar confirmĆ³ su maillot amarillo que maƱana lucirĆ” por segunda vez en los Campos ElĆ­seos.

La crono definitiva, en la que el aƱo pasado dio la vuelta a la general para arrebatar en el Ćŗltimo momento el amarillo a su compatriota Primoz Roglic, la usĆ³ como paseo, sin forzar el esloveno que se conformĆ³ con las tres victorias ya conseguidas.

El triunfo lo logrĆ³ un Van Aert que se va del Tour con 2, tras el conseguido en la etapa del Mont Ventoux y que sitĆŗa su contador en seis a sus 26 aƱos.

El campeĆ³n de BĆ©lgica volĆ³ entre las viƱas, para superar en 21 segundos con el danĆ©s Asgreen y en 32 a su compaƱero de equipo danĆ©s Jonas Vingegaard, que acabarĆ” segundo en el podio. En esta ocasiĆ³n, la crono final no cambiĆ³ ninguno de los 10 primeros puestos de la clasificaciĆ³n general.