Senegal suma tres puntos y elimina al anfitriĆ³n Catar

Catar decepcionĆ³ en el estreno de su Mundial, muy lejos del fĆŗtbol de aquella selecciĆ³n campeona de Asia en 2019. Senegal se encargĆ³ de sacar del torneo a los anfitriones tras derrotarlos por 3-1.

Se tratĆ³ de un duelo en que los africanos se impusieron a lo largo del partido para alzarse con la victoria y aprietar el Grupo A donde tambiĆ©n estĆ” Ecuador y PaĆ­ses Bajos. El cotejo se jugĆ³ en el estadio Al Thumama.

Senegal anota primero

El combinado senegalĆ©s mandĆ³ sobre la cancha a lo largo de los primeros 45 minutos. Dispuso de varias opciones de gol, pero sus intentos se fueron desviados, en su mayorĆ­a por poca distancia.

CorrĆ­a el minuto 41 cuando un balĆ³n avanzĆ³ desde el costado izquierdo del ataque de Senegal hacia el centro del Ć”rea catarĆ­. Los dos defensas fallaron en rechazar y dejaron servido el balĆ³n para que Dia anote a placer.

El segundo tiempo

En la segunda etapa, Senegal anotĆ³ un nuevo tanto apenas iniciadas las acciones, luego de un tiro de esquina. A partir del 2-0 se dedicĆ³ a manejar el partido y cediĆ³ un poco de espacio al anfitriĆ³n.

Catar logrĆ³ descontar, pero nuevamente Senegal ampliĆ³ su ventaja con un tercer gol. AsĆ­, el resultado deja a los africanos con opciones de clasificaciĆ³n en la Ćŗltima fecha ante Ecuador.