Champions League | Doblete de Julián Álvarez en la victoria de El City 3-1 al Estrella Roja

El Manchester City, vigente campeón, ganó 3-1 en su estadio al Estrella Roja de Belgrado, este martes 19 de septiembre del 2023 en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. El argentino Julián Álvarez marcó un doblete, más un tanto de Rodri.

Los serbios abrieron el marcador con un gol de Osman Bukari (45), pero los Citizens, grandes dominadores del juego, remontaron gracias al doblete del campeón del mundo (47 y 60) y a un tanto de Rodri (73).

Antes, también en el grupo G, el Leipzig batió por el mismo resultado, 3-1, al Young Boys de Berna.

Justo antes de la pausa, Bukari, antiguo jugador del Nantes, convirtió la única ocasión del equipo de Belgrado en un primer tiempo en el que el City había contado hasta 22 tiros.

Un minuto después del arranque de la segunda mitad, Julián Álvarez firmó una pequeña obra de arte: aprovechó un pase al hueco de Erling Haaland para, casi sin espacio ni tiempo, ser capaz de regatear y meterla en la portería (47).

Julián Álvarez marca doblete en la victoria del Manchester City. Foto: @ChampionsLeague

Tampoco estuvo mal el segundo, un cuarto de hora después, con un disparo de falta desde el pico del área que sorprendió al arquero Omri Glazer.

Rodri, el héroe de Estambul con su gol decisivo ante el Inter en la final, empezó la nueva edición con un disparo potente para sellar el 3-1 (73).

En su regreso a Europa, Pep Guardiola no pudo contar con John Stones, Kevin De Bruyne, Mateo Kovacic y Jack Grealish, todos en la enfermería

Haaland, asistente en el primer gol y máximo artillero de la pasada edición (12 tantos), cumplió su cuarto partido de Champions sin marcar, toda una ‘crisis’, vista su regularidad ante el marco rival.