El Chelsea de Moisés Caicedo no pudo mantener la victoria ante Arsenal

El Chelsea del ecuatoriano Moisés Caicedo dejó escapar la victoria ante Arsenal, este sábado 21 de octubre del 2023, en la novena jornada de la Premier League.

El partido que se jugó en el Stamford Bridge terminó empatado 2-2. Caicedo, que tuvo una destacada participación en las Eliminatorias Sudamericanas, fue titular y permaneció los 90 minutos en el campo de juego.

Los Blues pusieron rumbo hacia su tercera victoria consecutiva de la liga inglesa con un penal convertido por Cole Palmer, a los 15 minutos de juego, y un sensacional globo del ucraniano Mykhailo Mudryk desde fuera del área, a los 48, ayudado por la pasividad de William Saliba, ya autor de la mano castigada con el penal.

Pero la defensa del Chelsea también fue generosa, con un despeje demasiado flojo del guardameta español Robert Sánchez, que aprovechó Declan Rice para recortar la distancia y colocar el 2-1 a los 77 minutos.

Seis minutos después de entrar al terreno de juego, el belga Leandro Trossard igualó el partido aprovechando un centro de Bukayo Saka al segundo poste, justo delante de los aficionados Gunners. El gol de la igualdad se marcó a los 84 minutos del encuentro.

El equipo de Mikel Arteta demostró una vez más que tiene carácter, dos semanas después de lograr la victoria por 1-0 contra el Manchester City también en la recta final.

Con este resultado el Arsenal es segundo con 21 puntos, igualado con el líder Manchester City y con uno más que el Liverpool y el Tottenham, que podría retomar la primera posición el lunes, en caso de vencer en la recepción del Fulham.

El Chelsea por su parte se encuentran en la décima casilla, con 12 puntos.