Colombia no pudo con Uruguay en el Metropolitano de Barranquilla

ColombiaĀ recibiĆ³ a Uruguay este jueves 12 de octubre del 2023, en el estadioĀ Metropolitano de Barranquilla, en la tercera fecha de lasĀ Eliminatorias al Mundial de 2026 y aunque logrĆ³ mantener su invicto, sumĆ³ solo un punto en casa, previo a su viaje a Quito.

La selecciĆ³n dirigida por Marcelo Bielsa rescatĆ³ a Ćŗltima hora un empate 2-2 ante Colombia.

El estelar James RodrĆ­guez se reconciliĆ³ con la hinchada cafetera tras varios meses de discretas actuaciones en sus clubes y abriĆ³ el marcador al minuto 36.Ā

Los charrĆŗas igularon cuando reciĆ©n se iniciaba el segundo tiempo (47) con un cabezazo de MathĆ­as Olivera, pero Matheus Uribe (52) se encargĆ³ de devolverle la ventaja a los locales bajo el sol y la sensaciĆ³n tĆ©rmica de 36 grados centĆ­grados.Ā

Cerca del final del partido (90+1) en el estadio Metropolitano la Celeste igualĆ³ con un gol de penal de Darwin NĆŗƱez y evitĆ³ caer por segunda vez consecutiva en el camino al Mundial de NorteamĆ©rica-2026.Ā

Colombia y Uruguay son tercera y cuarta con cinco y cuatro puntos, respectivamente, en el premundial, antes de que jueguen en esta jornada los lĆ­deres Brasil y Argentina.

En la siguiente fecha Colombia se enfrentarĆ” a Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Mientras que, Uruguay recibirĆ” a Brasil en casa.