Colombia se reencontró con los goles y la victoria ante Perú

La selección de Colombia se rehizo este jueves en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022 gracias a una goleada ante Perú.

Yerry Mina inició la goleada en el Estadio Nacional de Lima en los instantes finales del primer tiempo.

Perú sufrió la expulsión de Miguel Trauco, situación aprovechada por Mateus Uribe y Luis Díaz para sellar el triunfo de la selección cafetalera.

Así, el seleccionador de Colombia, Reinaldo Rueda, inició con buen pie su tercera etapa al frente del combinado nacional colombiano.

Con esta victoria, el combinado de Rueda se ubica en la sexta plaza de las eliminatorias, con 7 puntos.

También pasa página a las abultadas derrotas de la doble fecha previa ante Uruguay (0-3) y Ecuador (6-1).

Perú el último de la clasificación

En cambio, Perú sumó su cuarta derrota consecutiva y cayó a la última posición con solo un punto de quince posibles.

Los cinco últimos minutos del primer tiempo fueron la clave del encuentro, pues ahí quedó casi sentenciado el partido.

Primero fue el espigado central colombiano quien, tras el saque de un tiro libre, puso en ventaja a Colombia.

Perú sintió el golpe y el nerviosismo se apoderó de ellos. Así, en la última jugada de la primera parte se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Trauco.

El lateral izquierdo de Perú vio dos tarjetas amarillas en apenas 11 minutos de juego, cuando Colombia encontró los pasadizos hacia el arco peruano.

La puntilla para Perú llegó al inicio de la segunda parte con el segundo y el tercer tanto de los colombianos, sendos goles que dejaron noqueados a los locales.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo (m.45+3, Marcos López), Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Luis Advíncula, Yoshimar Yotún (m.65, Gianluca Lapadula), Renato Tapia, André Carrillo (m.65, Raúl Ruidíaz); Christian Cueva (m.53, Pedro Aquino) y Paolo Guerrero. Seleccionador: Ricardo Gareca.

Colombia: David Ospina; John Medina (m.56, Daniel Muñoz), Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Cuadrado, Gustavo Cuéllar, Mateus Uribe (m.72, Wilmar Barrios), Luis Díaz (m.56, Yairo Moreno); Luis Muriel (m.72, Rafael Santos Borré) y Duván Zapata (m.72, Miguel Borja). Seleccionador: Reinaldo Rueda.