Copa Libertadores: El Nacional empata con DIM y deja abierta la serie

El Nacional empatĆ³ 2-2 con Deportivo Independiente de MedellĆ­n (DIM), este miĆ©rcoles 22 de febrero de 2023. El partido de ida de la fase 2 de la Copa Libertadores se jugĆ³ en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el norte de Quito.

El primer gol del encuentro llegĆ³ a los 19 minutos del primer tiempo, tras un pase profundo en el que Ponce rompiĆ³ la lĆ­nea de defensa criolla, alcanzĆ³ el esfĆ©rico y colocĆ³ el pase para que Ever Valencia coloque el tanto.

Mientras el gol del empate llegĆ³ al minuto 55 por parte de Byron Palacios quien aprovechĆ³ un error en el rechazo de la defensa cafetera para girar y empujar el balĆ³n a las redes, aunque el portero intentĆ³ atajar el esfĆ©rico, este terminĆ³ adentro.

Luego el cuadro militar obtendrĆ­a la ventaja desde los 11 pasos. Ronni Carrillo fue el encargado de cobrar el penal a los 67 minutos de juego y con ello ponĆ­a el 2-1. Sin embargo, los dirigidos por Ever Hugo Almeida no pudieron mantener el marcador y cerca de culminar el encuentro, Daniel LondoƱo anotĆ³ el gol del empate, quien tras un tiro de esquina se encontrĆ³ el balĆ³n en el Ć”rea y terminĆ³ por rematarlo en el fondo de las redes.

Con este resultado, la llave queda abierta y todo se definirĆ” el prĆ³ximo miĆ©rcoles 1 de marzo, a las 19:00, en el estadio Atanasio Girardot. El equipo que clasifique a la fase tres de la Conmebol Libertadores deberĆ” enfrentar alĀ ganador de la llave entre Always Ready de Bolivia y MagallanesĀ de Chile.

Este empate se convierte en el segundo de Independiente de MedellĆ­n con clubes ecuatorianos, mientras que para El Nacional es el cuarto empate con equipos cafeteros.