Corea del Sur derrota a Portugal y se trepa al tren de octavos de final

Portugal disputarĆ” los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 como primero del grupo H, pero lo hizo tras encajar una derrota ante la ambiciosa Corea del Sur.

El equipo asiĆ”tico logrĆ³ una histĆ³rica remontada (2-1) y se sumĆ³ a la fiesta de JapĆ³n que tambiĆ©n estarĆ” en los octavos de final.

Corea del Sur se embarcĆ³ a los octavos tras dejar en el camino a Uruguay, selecciĆ³n que ganĆ³ su partido ante Ghana, pero que la diferencia de goles no le alcanzĆ³.

Ricardo Horta, al rematar un centro de Dalot a los cinco minutos adelantĆ³ al conjunto de Fernando Santos, que formĆ³ un once plagado de novedades para evitar problemas con los advertidos de suspensiĆ³n y a la vista de que el pase lo tenĆ­a garantizado.

Goles

Sin embargo, Corea del Sur no se desmoronĆ³ y poco a poco fue ganando peso en el partido. A los 27 minutos, un saque de esquina, en el que el balĆ³n rebotĆ³ en la espalda de Cristiano Ronaldo, permitiĆ³ a Kim Young-Gown firmar el empate.

Los asiĆ”ticos insistentemente buscaron el segundo gol. Lo consiguieron en la prolongaciĆ³n tras una gran galopada de Son Heung-Min, que ofreciĆ³ un medido centro a Hwang Hee-chan, quien no lo desperdiciĆ³.

AsĆ­, Portugal avanza con seis puntos, mientras Corea del Sur avanza con cuatro, los mismos que Uruguay. Ghana se quedĆ³ con el farolillo del grupo y 3 unidades.