Debut de Messi: PSG gana al Reimis con doblete de MbappƩ

Dos goles y un empeƱo encomiable, Kylian MbappƩ, cuyo posible traspaso al Real Madrid ha hecho correr rƭos de tinta, sigue aparentemente de cuerpo y alma en el Parƭs Saint-Germain (PSG) visto lo visto en el estadio Auguste Delaune.

Este domingo, marcĆ³ un doblete, en los minutos 15 y 63, ante el Stade Reims (0-2), en el que supuso el ansiado debut de Leo Messi con el nĆŗmero 30 del PSG. ReemplazĆ³ a su amigo Neymar en el minuto 66.

PSG LƍDER DE LA LIGUE 1

En un partido seguido por millones de espectadores, el PSG se afianzĆ³ como lĆ­der de la Liga francesa, con cuatro victorias en otros tantos encuentros.

Cuando el marcador iba 0-1, el VAR anulĆ³ un tanto al Reims del entrenador espaƱol Oscar GacĆ­a Junyent por un ajustado fuera de juego.

Junto a Messi, MbappĆ© era el hombre a seguir. Mientras PSG y Real Madrid negocian, el prodigio de Bondy fue titular y se puso el mono de trabajo. Muy activo por dentro, con varias arrancadas de las suyas, anotĆ³ al cuarto de hora.

Una combinaciĆ³n de Achraf Hakimi y Angel di MarĆ­a terminĆ³ con un centro de este Ćŗltimo.

A pesar de que cabecear no sea su especialidad, MbappĆ© peinĆ³ el balĆ³n adentro. Lo celebrĆ³, sin demasiados aspavientos, en la esquina de los ultras del PSG, que estaban en la porterĆ­a en la que los parisinos atacaban en la primera parte.

Los compaƱeros del nĆŗmero 7 del PSG lo abrazaron efusivamente, formando una autĆ©ntica piƱa.

Mientras, el Reims de Oscar GarcĆ­a Junyent, fiel a la filosofĆ­a de su maestro Cruyff, se esforzaba en mantenerse organizado y nunca rifar el balĆ³n.

En los primeros minutos del choque, los locales tuvieron algĆŗn acercamiento peligroso y, en los Ćŗltimos, Cassama rematĆ³ con peligro a la meta de Keylor Navas. El PSG se marchĆ³ al vestuario dando la sensaciĆ³n de que no necesitaba despeinarse mucho para vencer.

DOBLETE DE MBAPPƉ

En la segunda parte la ansiedad del estadio aumentaba. ĀæCuĆ”ndo iban a ver a Messi en acciĆ³n? El PSG se llevĆ³ un susto nada mĆ”s empezar. Un error defensivo terminĆ³ en una jugada de contraataque. Munetsi anotĆ³ al recoger el rechace de Navas de un cabezazo de TourĆ©.

La defensa del PSG reclamĆ³ fuera de juego. El VAR intervino y anulĆ³ el tanto. La euforia de la hinchada local se desvaneciĆ³. Pero rĆ”pidamente se consolĆ³. Al filo de la hora, el astro argentino empezĆ³ a calentar. Todo el graderĆ­o coreaba su nombre.

Mientras todos esperaban al rey Messi, MbappĆ© agrandaba el marcador en el minuto 63. Pase de su amigo Achraf Hakimi y remate implacable en carrera. Lo volviĆ³ a celebrar como si nada.

Fue su tercer gol esta temporada. En sus cuatro aƱos en Parƭs, ya suma 135 en 175 encuentros.

DEBUT DE MESSI

En el minuto 66, un minuto que entrarĆ” en la historia. Messi reemplazĆ³ a Neymar, muy apagado esta noche, e hizo su debut oficial con otra camiseta que no la del Barcelona, con la que marcĆ³ 672 goles en 778 partidos.

AĆŗn falto de forma fĆ­sica, se moviĆ³ por la derecha del ataque parisino en el inicio. LanzĆ³ una diagonal y combinĆ³ con MbappĆ©, cuyo pase de vuelta al argentino lo cortĆ³ la defensa local. La primera conexiĆ³n entre ambos, pues el deseado tridente no se pudo ver por la ausencia de Neymar. Pasado el minuto 80, al argentino le hicieron la primera falta.

El encuentro perdiĆ³ ritmo por culpa de los cambios y del conformismo de ambos equipos. AcabĆ³ 0-2 sin grandes sobresaltos. De momento, MbappĆ© sigue marcando goles en Francia y Messi, ya investido como rey de ParĆ­s, espera hacerlo prĆ³ximamente.