Delfín y 9 de Octubre empataron y dejaron la serie abierta

Delfín y 9 de Octubre empataron 1-1 este jueves en Manta y dejaron abierta la serie entre los dos equipos ecuatorianos, en Copa Sudamericana.

El ganador de la llave, que se definirá el próximo jueves en Guayaquil, obtendrá el paso a la fase de grupos del torneo.

El defensa central Kevin Becerra, al minuto 21, adelantó al 9 de Octubre, y el centrocampista Luis Andrés Chicaiza, empató para el Delfín al 73.

La intensidad en el juego de ambos equipos se produjo en la mitad de la cancha, ahí donde prefirió proponerlo el visitante. Delfín, por su parte, no encontró fórmulas para romper la estrategia defensiva con la que trabajó su rival.

El resumen de goles

La vocación ofensiva del visitante le valió para adelantarse en el marcador, con tanto del defensa Becerra, que pescó un rechazo desde corta distancia del portero Máximo Banguera y anotó al minuto 21.

La insistencia de Delfín por alcanzar el empate dio resultado al minuto 73, cuando Chicaiza anotó mediante el cobro de un penalti. El antecedente fue una falta de Glendys Mina sobre Jostin Alman.

La serie se definirá el próximo jueves y, si persiste el empate en el tiempo regular, se recurrirá a lanzamientos desde el punto penal.

El partido se jugó en el estadio Jocay de Manta, bajo dirección del árbitro colombiano Carlos Ortega.