Ecuador vence con golazos de Yeboah y Plata a Guatemala en New Jersey

La SelecciĆ³n de Ecuador juega un partido amistoso por fecha FIFA ante su similar de Guatemala en New Jersey.

El cotejo arrancĆ³ a las 19:30. Los dirigidos por FĆ©lix SĆ”nchez Bas salieron con la ilusiĆ³n de hacer un buen partido con miras a seguir sumando minutos de preparaciĆ³n para enfrentar las Eliminatorias para el Mundial 2026.

Lea tambiƩn

En esta convocatoria se ausentĆ³ Ɠscar Zambrano por un tema de dopaje, y el delantero Enner Valencia por una lesiĆ³n en su club el Internacional de Porto Alegre que lo dejĆ³ fuera del llamado tricolor.

Primer tiempo

A los ocho minutos de arrancado el cotejo la Tri ponĆ­a a cantar el primer gol entre la aficiĆ³n que se dio cita en el Red Bull Arena.

Un pase cruzado y de gran precisiĆ³n de Jeremy Sarmiento que John Yeboah logrĆ³ dominar para sacar un disparo y anotar un golazo en su debut con la camiseta tricolor.

Durante el desarrollĆ³ del primer tiempo la dupla Sarmiento-Yeboah comandaron el ataque de la selecciĆ³n nacional y el debutante estuvo cerca de anotar un doblete.

Las escuadras se fueron al descanso con la ventaja en el marcador a favor de Ecuador.

Segundo tiempo

La Tri saliĆ³ sin cambios en su plantilla. Guatemala hizo un cambio en defensa a los dos minutos del arranque de la etapa complementaria.

El DT FĆ©lix SĆ”nchez se animĆ³ a refrescar lĆ­neas y pensar en el prĆ³ximo amistoso de la selecciĆ³n y cambiĆ³ a YebohĆ”, que abandonĆ³ el campo de juego ovacionado. Mena entrĆ³ en su lugar.

AndrĆ©s Hurtado reemplazĆ³ a Julio Ortiz y Alan Franco entrĆ³ por el mediocampista, JosĆ© Cifuentes.

Otro de los cambios, penando en el duro encuentro que tendrĆ” ante Italia, fue el reemplazo de Jeremy Sarmiento que fue sustituido por Gonzalo Plata.

La dupla final que marcĆ³ el 2-0 a favor de la Tri se dio entre los ingresados Ć”ngel Mena – Gonzalo Plata.

Mena cruzĆ³ un centro con velocidad que Plata supo aprovechar y con la calma de un matador poner el segundo y sellar asĆ­ su regreso con gol a la Tricolor.

La Tri seguirĆ” concentrada en Nueva Jersey para su prĆ³ximo compromiso, que serĆ” el domingo 24 de marzo a las 15:00 (hora de Ecuador) ante Italia, en el mismo estadio.