Ecuador suma su tercer oro en los Juegos Panamericanos Junior

El triatlĆ³n concluyĆ³ este domingo en la primera ediciĆ³n de los Juegos Panamericanos Junior con la prueba de relevos mixtos que puso en lo mĆ”s alto al equipo ecuatoriano en el lago Calima al conseguir el oro.

La prueba se definiĆ³ en un impresionante sprint final en la meta entre Ecuador y MĆ©xico. En tercer lugar quedĆ³ Estados Unidos.

El equipo ecuatoriano dirigido por Cecilia FĆ”rez estuvo conformado por Nancy Lojano, Paula Vega, Gabriel TerĆ”n y Xavier Criollo. Grupo que alcanzĆ³ la presea dorada en 1 hora, 24 minutos y 8 segundos.

En este mismo escenario natural, pero dos dĆ­as antes, Vega y Criollo obtuvieron el bronce en la prueba individual de triatlĆ³n.

Ā«Fue bastante difĆ­cil organizar la estrategia y decidimos un orden de ubicaciĆ³n de acuerdo con los pros y contras de cada uno de los chicos que nos podrĆ­an servir para superar a MĆ©xico y Estados Unidos, y terminamos acertandoĀ», afirmĆ³ FĆ”rez a medios al tĆ©rmino de la competencia.

Ā«Se logrĆ³ lo que se buscaba, nos habĆ­amos planteado el oro en equipos y gracias a Dios se dioĀ», aƱadiĆ³ la entrenadora.

Asimismo, los triatletas se mostraron muy emocionados y satisfechos con el gran resultado obtenido en la competencia.

De esta forma, Ecuador alcanzĆ³ hoy su tercera medalla de oro tras las logradas por el pesista IvĆ”n Escudero y el judoca Bryan Garboa.

En los Juegos Panamericanos Junior, que se realizarƔn hasta el 5 de diciembre, participan 168 ecuatorianos en 25 deportes.