Ecuador se hunde en la tabla del Sudamericano con autogol ante Colombia

La Mini Tri sumĆ³ su tercera derrota consecutiva tras caer 1-0 ante Colombia la noche de este lunes 6 de febrero de 2023. En el partido jugado en el Estadio El CampĆ­n, de BogotĆ” los Tricolores no pudieron ante la selecciĆ³n anfitriona.

El tanto de la victoria cafetera llegĆ³ al minuto 21 con un autogol anotado por el defensa Luis Mario CĆ³rdova, quien en su intento por rechazar el balĆ³n terminĆ³ colocĆ”ndolo en las redes ecuatorianas.

Aunque la selecciĆ³n de Ecuador buscĆ³ el tanto del empate este no llegĆ³. La opciĆ³n mĆ”s clara se produjo al minuto 68 cuando el capitĆ”n, Justin Cuero rematĆ³ al arco dese el Ć”rea rival, pero el arquero colombiano estuvo bien ubicado y despejĆ³ el esfĆ©rico.

Ya para finalizar el encuentro, al minuto 89, Colombia llegĆ³ al Ć”rea ecuatoriana y con un remate potente, desde el costado izquierdo, anotĆ³ el segundo tanto; sin embargo, este fue anulado por posiciĆ³n adelantada.

Los dirigidos por el profesor Jimmy Bran estaban obligados a sumar en este partido para meterse en la pelea por un cupo al Mundial de la categorĆ­a que se jugarĆ” en Indonesia, pero no lo consiguieron.

Tabla de posiciones Sub 20

AsĆ­ quedĆ³ la tabla de posiciones concluida la tercera fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 20.

Brasil, que se impuso ante Paraguay 2-0, lidera la tabla con nueve puntos y mĆ”s 7 de gol diferencia. En el segundo lugar se ubica Uruguay, tambiĆ©n con 9 unidades y 5 goles a favor. Los CharrĆŗas ganaron 1-4 a Venezuela. Con estos resultados tanto Brasil como Uruguay aseguraron su clasificaciĆ³n al Mundial.

Mientras que, en la tercera casilla se ubicĆ³ Colombia con 6 puntos, seguida de las selecciones de Paraguay y la Vinotinto con 1 punto cada una.

Al final de la tabla se quedĆ³ Ecuador con 0 unidades y menos 4 de gol diferencia. Este resultado complicĆ³ por completo a la Mini Tri, vigente campeona del torneo juvenil.