Ecuatorianos brillan en la goleada del Brighton ante Chelsea

El Brighton volvió al camino de triunfos en la Premier Legue. El equipo de los ecuatorianos Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento goleó 4-1 al Chelsea este sábado 29 de octubre de 2022 por la jornada 14 del campeonato inglés.

Las gaviotas superaron desde el inicio al equipo dirigido por Graham Potter. Durante el primer tiempo Brighton se fue al descanso con tres tantos a favor.

El primer gol fue Trossard (5), Loftus-Cheek marcó en contra (14) y el tercer tanto llegó tras una jugada entre los ecuatorianos Caicedo y Estupiñán, quienes fueron titulares.

A los 42 minutos, el ‘Niño Moi’ metió un pase a profundidad para que Pervis Estupiñán ingrese al área y con una gran acción consiga el 3-0. El ecuatoriano colocó un centro que fue desviado por el defensa del Chelsea Trevoh Chalobah e ingresó al arco.

En el segundo tiempo descontó Kai Havertz (48), pero el equipo de los seleccionados tricolores mantuvo el control y selló la goleada con un gol de Groß (90+2).

El ecuatoriano Jeremy Sarmiento también pudo sumar minutos. Ingresó a los 87 para jugar por el costado izquiero.

Caicedo fue clave en la etapa de recuperación y creación de juego. Mientras que Estupiñán fue clave por la banda derecha, por donde causaron estragos al Chelsea.

SofaScore, sitio especializado de estadísticas, calificó el desempeñó de Caicedo con 7.3, mientras que a Estupiñan lo puntuó con 7.8.

Graham Potter asumió su primera derrota desde que está a cargo de los blues. En cambio, Roberto De Zerbi consiguió su primera victoria desde que llegó a las gaviotas para reemplazar a Potter.

Con este resultado, Brighton suma 18 puntos y se ubica octavo en la general de la Premier League. En la próxima jornada, sábado 5 de noviembre, se medirán ante Wolves.