Ecuatorianos destacan en la victoria del Brighton ante el Liverpool

En la imponente victoria del Brighton ante el Liverpool de este sƔbado 14 de enero de 2023, los ecuatorianos MoisƩs Caicedo, Pervis EstupiƱƔn y Jeremy Sarmiento se convirtieron en los protagonistas.

SegĆŗn las estadĆ­sticas, el Ā«NiƱo MoiĀ» registrĆ³ un 90% de pases correctos y un sobresaliente 5/5 en pases largos correctos. Caicedo ademĆ”s, fue el protagonista en los cortes de conexiĆ³n que intentĆ³ generar el Liverpool.

En tanto que Pervis EstupiƱan tuvo un 84% de pases correctos con 84 toques en los 90 minutos de juego. Ambos ecuatorianos fueron titulares en el encuentro que terminĆ³ 3-0 a favor del Brighton.

En tanto que, Jeremy Sarmiento ingresĆ³ en los Ćŗltimos minutos de juego y estuvo a punto de marcar el cuarto gol.

Varios periodistas ecuatorianos y medios digitales destacaron la actuaciĆ³n de Caicedo, EstupiƱƔn y Sarmiento en el Ecua-Brighton como lo han llamado en los Ćŗltimos dĆ­as al equipo dirigido por Roberto De Zerbi.

Brighton 3 – 0 Liverpool

March se encargĆ³ de sacar a la luz todas las carencias del Liverpool, muy timorato en defensa con una falta de contundencia alarmante. El jugador del Brighton, que a sus 28 aƱos es una ā€˜rara avisā€™ del mundillo tras lucir Ćŗnicamente la camiseta de su club durante las Ćŗltimas doce temporadas, terminĆ³ el duelo con el Ćŗnico doblete de su carrera bajo el brazo.

Un robo del incansable Alexis Mac Allister en el centro del campo propiciĆ³ el primer tanto del centrocampista inglĆ©s. El campeĆ³n del mundo argentino cediĆ³ la pelota a Kaoru Mitoma y el japonĆ©s, a su vez, la colocĆ³ cerca del punto de penalti. Entonces, apareciĆ³ March como un cohete para abrir el marcador con un disparo imposible para Alisson.

Apenas cinco minutos despuĆ©s, otra perdida en el centro del campo Ā«redĀ» propiciĆ³ el segundo del Brighton. En esta ocasiĆ³n, fue Evan Henderson, con un gran pase al hueco, quien permitiĆ³ a March lucirse con un zurdazo cruzado preciso que puso el choque muy cuesta arriba al Liverpool.

Klopp intentĆ³ reaccionar con la entrada simultĆ”nea de Ben Doak, Naby Keita, Joe GĆ³mez y Harvey Elliott, el marcador sĆ³lo se moviĆ³ del lado que no deseaba el tĆ©cnico alemĆ”n. Y, nuevamente March, esta vez con una asistencia, fue protagonista.