Edgar Lastre se enteró del fallecimiento de su padre durante el partido de Emelec vs. Mushuc Runa

Una lamentable noticia le dieron a Edgar Lastre la tarde de este sábado 23 de septiembre de 2023 durante el partido de Emelec vs. Mushuc Runa por la serie A del fútbol ecuatoriano. El defensa no ingresó a la segunda mitad del partido por un caso personal.

Emelec y Mushuc Runa terminaron el primer tiempo 1-1 y el único cambio que realizó el equipo eléctrico fue Jhon Jairo Sánchez por Edgar Lastre al minuto 26’. Lastre jugó cerca de 15 minutos y pretendía seguir todo el partido.

Sin embargo, el defensa no puedo continuar debido a una noticia. Según informó la reportera de ESPN Karolina Dávila, en el entretiempo, a Lastre le llegó la información en el camerino de que su padre falleció.

El guayaquileño de 24 años no continúo jugando. Fue reemplazado por Miller Bolaños para el segundo tiempo de un partido que terminó 3-1  favor de Emelec, con goles de Jaime Ayoví (3’), José Cevallos Enríquez (79’) y Cristian Valencia (57’)

Condolencias de Emelec

La noticia del fallecimiento del padre de Edgar Lastre fue confirmada por el Club Sport Emelec. A través de un comunicado, el equipo eléctrico ofreció las condolencias a quien en vida fue Antonio Lastre. «Quienes conformamos la institución, enviamos nuestras condolencias a sus familiares y seres queridos por esta irreparable pérdida.

En las declaraciones post partido, Jhon Jairo Sánchez dedicó la victoria de Emelec a su compañero. «Este triunfo se lo dedico a Edgar Lastre, con él es con quien más hablo, le dedico a él este triunfo”.

Lastre no ha tenido una temporada regular en Emelec por sucesos fuera del fútbol. En julio, el jugador se habría automedicado por una lesión, lo cual le hizo perder varios encuentros con ‘El Bombillo’.