El Athletic logra su tercera Supercopa de EspaƱa

Un espectacular gol de IƱaki Williams a los tres minutos del inicio de la prĆ³rroga devolviĆ³ la gloria al Athletic, que se hizo con la tercera Supercopa de EspaƱa de su historia tras derrotar por 3-2 al Barcelona en la final disputada en el estadio sevillano de La Cartuja que acabĆ³ con la expulsiĆ³n de Leo Messi por agresiĆ³n a Asier Villalibre.

Williams enganchĆ³ un magnĆ­fico disparo nada mĆ”s entrar al Ć”rea a la escuadra contraria de la porterĆ­a defendida por el alemĆ”n Marc Andre Ter Stegen. El balĆ³n tocĆ³ en la madera y entrĆ³ de forma irremisible.

Fue el tanto que desnivelĆ³ definitivamente la balanza en una final emocionante y bonita, en la que el Athletic, pese a ser superior al Barcelona en diversas fases, se vio dos veces por detrĆ”s en el marcador por dos tantos del francĆ©s Antoine Griezmann (m.40 y 77).

En la primera ocasiĆ³n respondiĆ³ rĆ”pidamente por medio de Ɠscar de Marcos (m.42). Y cuando la final parecĆ­a definida, Asier Villalibre, que acababa de reemplazar a RaĆŗl GarcĆ­a, forzĆ³ la prĆ³rroga al rematar en el minuto 90 un lanzamiento de falta de Iker Muniain.

El equipo de Marcelino GarcĆ­a Toral encontrĆ³ la recompensa a su planteamiento y a su esfuerzo con el tremendo disparo de IƱaki Williams. Incluso Unai NĆŗƱez tuvo la opciĆ³n del cuarto tanto pero no llegĆ³ al rematar en el minuto 105 y en el 113 se molestĆ³ con Mikel Vesga.

FC BARCELONA NO PUDO EVITAR LA DERROTA

El Barcelona tratĆ³ de evitar la derrota. Griezmann, ya en el segundo periodo del tiempo adicional, disfrutĆ³ de una gran ocasiĆ³n (m.111), pero, con su pierna mala, la derecha, rematĆ³ fuera.

Debido a la frustraciĆ³n, el argentino Leo Messi, que definitivamente pudo jugar, fue expulsado en el minuto 120 por una agresiĆ³n sin balĆ³n a Villalibre.

El argentino recibiĆ³ una tarjeta roja por primera vez como jugador del Barcelona. El colegiado del encuentro, JesĆŗs Gil Manzano, le expulsĆ³ tras revisar la acciĆ³n en el vĆ­deo de una agresiĆ³n sin balĆ³n al jugador del Athletic Asier Villalibre.

Nunca hasta ahora, en 753 partidos con el primer equipo azulgrana, Messi habĆ­a recibido una tarjeta roja.

Con el filial azulgrana, en un partido jugado el 27 de febrero de 2005, fue expulsado en un partido de Segunda divisiĆ³n B ante el PeƱa Sport