El Barcelona vencen al Real Betis

Este domingo, en el partido de la vigĆ©sima tercera jornada de LaLiga Santander, disputado en el Benito VillamarĆ­n el Barcelona ganĆ³ 3 por 2 al Betis.

El Barcelona demostrĆ³ su superioridad en el segundo tiempo ante un cuadro andaluz frĆ”gil en la defensa y con muy poca llegada, con lo que los azulgranas, sin mucho esfuerzo se redimen de su derrota y siguen al acecho del Real Madrid en la lucha por el tĆ­tulo.

Tras un primer periodo en el que el Betis no aprovechĆ³ haberse adelantado dos veces, por medio de Canales de penalti y de Fekir, el Barcelona se impuso en el segundo tiempo.

En un duelo de urgencias, el Barcelona visitaba Sevilla con la obligaciĆ³n de ganar para no despegarse del lĆ­der, sobre todo tras el 1-4 del Real Madrid en Pamplona, y resarcirse del fracaso de su eliminaciĆ³n copera en Bilbao.

El BarƧa saliĆ³ contemporizador, arriesgando en la salida con el balĆ³n desde atrĆ”s, lo que le costĆ³ muy caro porque a los 4 minutos, tras un robo de balĆ³n, en un tiro del francĆ©s Nabil Fekir, el mĆ”s incisivo del Betis, el balĆ³n dio en el brazo de ClĆ©ment Lenglet.

El colegiado SĆ”nchez MartĆ­nez, avisado por el VAR y previa consulta con el monitor a pie de campo, seƱalĆ³ un penalti que Sergio Canales lo convirtiĆ³ en un gol.

Tras el 1-0 a los 6 minutos, los azulgranas reaccionaron pronto y sĆ³lo tres minutos despuĆ©s lograron el empate con un gol del holandĆ©s Frenkie de Jong. A partir de ahĆ­, el Barcelona asumiĆ³ el mando y la responsabilidad ante un Betis que controlĆ³ bien la situaciĆ³n.

Fekir al minuto 26 puso el 2-1 con un esplĆ©ndido tanto de tiro, el Barcelona insistiĆ³ en el empate y lo consiguiĆ³ en el Ćŗltimo instante de la primera parte con un gol de Busquets.

En el segundo tiempo, ante cierta impotencia de los verdiblancos, dĆ©biles en defensa y sin claridad ni opciones de crear peligro en ataque, el equipo azulgrana comenzĆ³ a generar jugadas peligrosas.

AsĆ­, tras varios avisos por parte de Messi, ClĆ©ment no perdonĆ³ al cabecear en el minuto 72 en una falta cobrada por Messi.

Tras el 2 por 3 y con la expulsiĆ³n primero del bĆ©tico Fekir, doblemente amonestado en el 76 al hacer una falta y protestarle luego al Ć”rbitro, y luego del visitante Lenglet a 11 del final. El Barcelona mantuvo el marcador y consiguiĆ³ el triunfo