El Barcelona zozobra ante Granada y deja escapar el liderato

El Barcelona dejĆ³ escurrir la oportunidad de apoderarse del liderato de la Liga espaƱola por primera vez en la temporada al sucumbir el jueves 2-1 ante el Granada y comprometiĆ³ sus posibilidades de conquistar el tĆ­tulo.

Lionel Messi habƭa adelantado al club catalƔn a los 23 minutos, pero los goles del venezolano Darwin Machƭs y Jorge Molina en la segunda parte le dieron la vuelta al marcador en su visita al estadio Camp Nou.

ā€œEs claro que es un resultado muy decepcionante, es un golpe durĆ­simo porque dependĆ­amos de nosotros mismos con esa victoria y hubiera elevado la moralā€, dijo el tĆ©cnico azulgrana Ronald Koeman, quien fue expulsado poco despuĆ©s del gol de MachĆ­s.

El partido fue pospuesto hace dos semanas debido a que el BarƧa tenĆ­a que disputar la final de la Copa del Rey, en la que derrotĆ³ al Athletic Bilbao.

Una victoria hubiera dejado a los azulgranas en lo mƔs alto de la liga con una ventaja de un punto sobre el AtlƩtico de Madrid y cinco fechas por disputar.

El AtlĆ©tico, que busca su primer tĆ­tulo liguero desde 2014, ha marcado el paso durante casi todo el curso, pero los colchoneros se han desinflado en los Ćŗltimos meses. El equipo de Diego Simeone perdiĆ³ 2-1 ante el Athletic el domingo.

La derrota dejĆ³ al Barcelona en la tercera plaza, dos puntos detrĆ”s del AtlĆ©tico. Tienen la misma cosecha de unidades que el campeĆ³n defensor Real Madrid, que empatĆ³ con el Real Betis el fin de semana anterior.

En un partido que podrƭa ser determinante, el AtlƩtico visitarƔ al Barcelona el 8 de mayo.

El Sevilla tambiƩn estƔ enchufado en la puja por el tƭtulo, apenas tres puntos atrƔs.

Han transcurrido casi 15 aƱos desde la Ćŗltima vez que cuatro equipos entran al tramo final de la temporada con opciones de coronarse campeones.

Messi firmĆ³ su quinto gol en sus Ćŗltimos cuatro partidos tras definir con un disparo cruzado y bajo dentro tras un pase de Antoine Griezmann.

El astro argentino llegĆ³ a los 26 goles en la liga, afianzĆ”ndose como el mĆ”ximo anotador. Le saca cinco tantos de diferencia a Karim Benzema del Real Madrid.

Messi pudo ampliar con otro disparo cruzado, pero fue vĆ­ctima de una gran intervenciĆ³n del arquero AarĆ³n Escandell, quien desviĆ³ el balĆ³n con el pie cuando iba directo a gol en la recta final de la primera parte.

El Granada supo reaccionar para llevarse su primera victoria en el Camp Nou.

MachĆ­s igualĆ³ con la primera acciĆ³n de peligro de los visitantes, al ganarle las espaldas a la zaga azulgrana y sentenciar con un zurdazo rasante a los 63.

Poco despuƩs, Koeman fue expulsado por un desplante hacia el cuarto Ɣrbitro.

ā€œSegĆŗn el acta he faltado al respeto al cuarto Ć”rbitro y para mĆ­ no es asĆ­ā€, dijo el entrenador holandĆ©s. ā€œUna falta de respeto es insultar y creo que sĆ³lo comentĆ© varias jugadas siempre de manera respetuosa hacia Ć©lā€.

Molina consumĆ³ la remontada con un cabezazo en el Ć”rea a los 79, capitalizando una pĆ©rdida de balĆ³n de los rivales.

ā€œUn dĆ­a jodidoā€, se lamentĆ³ el zaguero barcelonista Jordi Alba. ā€œDos llegadas y nos han hecho dos golesā€.

Fue el sexto descalabro del Barcelona en el torneo domƩstico.

El Granada, que habĆ­a perdido en sus 24 visitas previas al Camp Nou, quedĆ³ octavo con 45 unidades y sigue en la lucha por acceder a las copas europeas