El PSG cae ante el Bayern, pero se clasifica a semis

El Paris Saint-Germain PSG desperdiciĆ³ una catarata de ocasiones, pero se las arreglĆ³ para derribar al defensor del tĆ­tulo Bayern MĆŗnich y se instalĆ³ en las semifinales de la Liga de Campeones por segunda temporada sucesiva al ampararse el martes en los goles de visitante tras perder 1-0 en el duelo de vuelta.

Los alemanes tenĆ­an la obligaciĆ³n de anotar dos goles tras sucumbir 3-2 en casa la semana pasada, y se llevaron muchos sustos en la primera parte antes de ejercer un claro dominio en el complemento.

Pero sin la presencia del depredador Robert Lewandowski en su delantera, el Bayern careciĆ³ de pegada y se atascĆ³ con el gol de Eric Maxim Choupo-Moting cerca del descanso frente al club que es dueƱo de su pase.

DespuĆ©s de caer 1-0 ante el Bayern en la final del aƱo pasado, el PSG quedĆ³ a un paso de acceder a la segunda final en sus 51 aƱos de historia y con la ambiciĆ³n intacta de alzar la Copa de Europa por primera vez.

Con un Neymar muy incisivo, el PSG lo pudo sentenciar mucho antes.

El grito de gol del astro brasileƱo fue ahogado tres veces por los guantes del arquero Manuel Neuer. Neymar tambiĆ©n estrellĆ³ dos remates contra los palos en un primer tiempo que acabĆ³ inclinĆ”ndose a favor del Bayern cuando Choupo-Moting anotĆ³ a los 40 minutos con un cabezazo.

Los extremos del Bayern generaron constante zozobra y la defensa del PSG se persignĆ³ a las intervenciones providenciales del arquero Keylor Navas. El costarricense estirĆ³ su mano derecha para repeler un peligroso centro de Leroy Sane cuando se jugaban los descuentos en el Parc des Princes.

Esa fue la Ćŗltima oportunidad del Bayern en una noche en la que el prolĆ­fico ataque del club alemĆ”n pagĆ³ muy caro la falta de acierto sin el lesionado Lewandowski.

En tanto, el equipo del tƩcnico argentino Mauricio Pochettino se las verƔ contra Manchester City o Borussia Dortmund en las semifinales.