El PSG cae ante el Bayern, pero se clasifica a semis

El Paris Saint-Germain PSG desperdició una catarata de ocasiones, pero se las arregló para derribar al defensor del título Bayern Múnich y se instaló en las semifinales de la Liga de Campeones por segunda temporada sucesiva al ampararse el martes en los goles de visitante tras perder 1-0 en el duelo de vuelta.

Los alemanes tenían la obligación de anotar dos goles tras sucumbir 3-2 en casa la semana pasada, y se llevaron muchos sustos en la primera parte antes de ejercer un claro dominio en el complemento.

Pero sin la presencia del depredador Robert Lewandowski en su delantera, el Bayern careció de pegada y se atascó con el gol de Eric Maxim Choupo-Moting cerca del descanso frente al club que es dueño de su pase.

Después de caer 1-0 ante el Bayern en la final del año pasado, el PSG quedó a un paso de acceder a la segunda final en sus 51 años de historia y con la ambición intacta de alzar la Copa de Europa por primera vez.

Con un Neymar muy incisivo, el PSG lo pudo sentenciar mucho antes.

El grito de gol del astro brasileño fue ahogado tres veces por los guantes del arquero Manuel Neuer. Neymar también estrelló dos remates contra los palos en un primer tiempo que acabó inclinándose a favor del Bayern cuando Choupo-Moting anotó a los 40 minutos con un cabezazo.

Los extremos del Bayern generaron constante zozobra y la defensa del PSG se persignó a las intervenciones providenciales del arquero Keylor Navas. El costarricense estiró su mano derecha para repeler un peligroso centro de Leroy Sane cuando se jugaban los descuentos en el Parc des Princes.

Esa fue la última oportunidad del Bayern en una noche en la que el prolífico ataque del club alemán pagó muy caro la falta de acierto sin el lesionado Lewandowski.

En tanto, el equipo del técnico argentino Mauricio Pochettino se las verá contra Manchester City o Borussia Dortmund en las semifinales.