El Real Madrid impone su pegada para acceder a la final de la Supercopa

El Real Madrid es el primer finalista de la Supercopa de EspaƱa que se celebra en Riad, tras explotar sus virtudes al contragolpe y castigar la mejorĆ­a del Barcelona, que igualĆ³ en dos ocasiones el marcador pero acabĆ³ cediendo en la prĆ³rroga ante un tanto del uruguayo Fede Valverde (2-3).

La final de la Supercopa de EspaƱa 2022 ya tiene su primer finalista. El Real Madrid buscarĆ” el domingo en el King Fahd International de Riad su duodĆ©cimo trofeo tras superar un clĆ”sico repleto de exigencia, ante un Barcelona que mejorĆ³ con la recuperaciĆ³n de efectivos, el debut de Ferran Torres y las reapariciones de Pedri y Ansu Fati.

El Real Madrid dominĆ³ de inicio y VinĆ­cius lo plasmĆ³ en el marcador tras un error de Sergio Busquets a los 25 minutos. ProvocĆ³ la reacciĆ³n del equipo de Xavi HernĆ”ndez, con una presiĆ³n alta que rebajĆ³ la brillantez del lĆ­der de LaLiga Santander. Un fallo en un mal despeje de Militao, que impactĆ³ en el cuerpo de Luuk De Jong, igualĆ³ el partido antes del descanso.

En la segunda parte, cuando mĆ”s dominaba el Barcelona y llegaba a la porterĆ­a rival, llegĆ³ el tanto de Karim Benzema a los 72 minutos.

De nuevo reaccionĆ³ el conjunto azulgrana, que mandĆ³ la semifinal a la prĆ³rroga con un testarazo de Ansu Fati, en la que fue decisiva la velocidad madridista al contragolpe y el acierto de Fede Valverde en su primer tanto de la temporada.