El Nacional ganó el encuentro postergado de la fecha 6 en Guayaquil

Militares y millonarios se enfrentaron al mediodía de este lunes 17 de abril de 2023 por el partido postergado de la fecha seis de la LigaPro. El encuentro se suspendió por la lluvia que azota a Guayaquil. Con eso, el ecuentro se jugó este día, en el estadio George Capwell.

Emelec fue el equipo que propuso el encuentro y se adelantó rápidamente. Al minuto 10 de la primera parte, con gol de José Francisco Cevallos, el ‘bombillo’ abrió el marcador. El Nacional no encontraba los espacios y, a jugada seguida, se marcó un fatal penal para los dueños de casa. Cevallos pudo ampliar el marcador y firmar su doblete pero pegó al poste y dejó el 1-0 momentáneo.

Tras el penal fallado, ‘El Bitri’ despertó y se volvió más ofensivo. Posteriormente, al minuto 26, con asistencia de Ronie Carillo, Maicon Solis empató el marcador, con lo que el encuentro se puso cuesta arriba para los guayaquileños. Esto, debido a que el Nacional era el que proponía el juego.

En la segunda parte del partido, el panorama no cambió. El ‘rojo’ siguió atacando y creando jugadas de peligro, mientras que los problemas defensivos del ‘bombillo’ no cesaban y fueron aprovechados por el equipo visitante.

En un saque de esquina a favor de Emelec, los ‘militares’ hicieron una jugada de contragolpe donde la zaga azul quedó desprotegida. Con una gran jugada colectiva, Ronie Carrillo fue quién sentenció el 2-1 final.

Esta victoria de El Nacional ilusiona a la hinchada, ya que mantiene al equipo en la parte alta de la tabla de posiciones de la LigaPro. Mientras, el ‘bombillo’ continúa lejos de los objetivos de la temporada. Emelec jugará este próximo jueves 20 de abril de local ante Huracán por la Copa Sudamericana.