Emelec vence al CumbayĆ” y se aleja de la zona de descenso

Emelec volviĆ³ a la senda de la victoria y se aleja del descenso en el campeonato nacional de fĆŗtbol en Ecuador. Un triunfo la tarde de este sĆ”bado 7 de octubre de 2023 le da un respiro al cuadro guayaquileƱo.

Los dirigidos por HernƔn Torres se encontraron con el triunfo tras vencer en el estadio George Capwell a la escuadra del CumbayƔ que tuvo una tarde para el olvido.

El cotejo se desarrollĆ³ con dominio, control y posesiĆ³n de la pelota en casi todo el encuentro por parte de los locales. Y es que el cuadro elĆ©ctrico encontrĆ³ en Jaime AyovĆ­ su mejor hombre y que a la postre se convirtiĆ³ en el figura del cotejo.

Los dos goles que le dieron la tranquilidad al equipo guayaquileƱo los marcĆ³ AyovĆ­ con tejidas desequilibrantes en compaƱƭa de Miller BolaƱos, JosĆ© Francisco Cevallos, Alexis Zapata y Diego GarcĆ­a quienes en el ataque complicaron a la zaga de los visitantes.

Lea tambiƩn

En los minutos adicionales del segundo tiempo Samuel Sosa marcarĆ­a el tercer tanto para sellar la goleada de Emelec cobre el equipo capitalino, el CumbayĆ”.

Con esta victoria 3-0 ante el CumbayƔ el cuadro elƩctrico suma 25 puntos en la tabla acumulada y queda a uno del mismo CumbayƔ que lo aleja de la zona de descenso.

El prĆ³ximo partido Emelec enfrentarĆ” al finalista de la Copa Sudamericana 2023, Liga de Quito, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en un encuentro que promete ser uno de los mĆ”s complicados para las aspiraciones de los elĆ©ctricos.